Code de phprojekt [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
Je recherche qq'un qui pourrai m'aider a comprendre le code de
phprojekt, je suis etudiant et en stage dans une entreprise et j'en est
besoin dans cette entreprise merci de me repondre.

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je te conseille de revenir avec un truc precis que tu ne comprends pas, mais pas 1,2 Mo de code lol.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



il fait 1,2 Mo ce truc!! 1,2 Mo de php et de html!! Dis plutot ce que
tu ne comprends pas et on verra...sinon debrouilles-toi tout seul lol.

Premier pas : comprendre la philosophie et la structure.

Le reste...c'est anecdotique (les fonctions, ca se regarde sans la doc).
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et bon courage pour la structure lol, je viens de jeter un oeil a
quelques fichiers...c'est le bronx!! Y a quasiment aucune fonction,
aucune classe, bref c'est pas de la prog modulaire. Ca facilite pas la
lisibilite.

Mais bon, les repertoires donnent une bonne idee de ce que font les scripts qui sont a l'interieur...;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005

C remoi enfin deja il y a un probleme c que je connais pas trop le php
je suis etudiant en et je vais passer une licence info l'année
prochaine et en cours nous n'avons quasiment jamais vu de php et chez
moi je n'en avez pas forcément besoin donc pas etudier donc on peut
dire que je n'y connais presque rien. En faite ce qu'il me faudrait c
qq'un qui puisse m'expliquer le code un peu pas a pas en live. En ce
qui concerne les sous dossier je comprend que par exemple le dossier
mail sert pour les mail et ainsi de suite voila si qq'un peut m'aider a
trouver une soluce.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Personne ne t'aidera a decortiquer pas a pas 1,2 Mo de script...faut pas rever.
Si tu es en info, tu as deja fait de la programation. Le PHP est loin d'etre le plus difficile des languages...
De plus, tu as du deja voir comment fonctionne un programme, comment c'est structure. Tu n'as rien besoin d'autre pour decortiquer ce truc. Les fonctions que tu ne comprends pas (leur nom est assez evocateur quand meme), tu vas voir ce qu'elles font sur www.php.net.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005

Bon ouai je comprend ou tu veux en venir mais j'aurais aimer etre
un peu guider et tu c ca ne fais que deux ans que je fais de l'info
alors je ne suis pas un pro de la develop en plus c plus de
l'informatique théorique mais t'nquiète pas je vais m'en sortir je m'en
sors toujours, je bidouille, je trifouille et je trouve parfois! merci
quand meme aplus .
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005

ok je te fais signe si g un blem ! lol
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

MOi j'ai le meme probleme sauf que je souhaiterais savoir exactement où se trouve cette fonction dispath()

On arrive sur la page index.php du dossier htdocs. Puis il exécute une fonction getInstance() et run() de library/phprojekt.php. et ensuite Zend Controller Front je sais pas exactement ce qu'il fait. Et comment on est redirigé vers la page de Projet.

Merci a vous ;) !

Benji