Formulaire sélection base de données

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 7 juin 2005 à 10:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 juin 2005 à 16:47
Bonjour,
désolé de revenir sur mon problème de formulaire mais il me fait des choses bizarres.
Alors voilà, je résume, j'ai un premier champ select dans lequel l'utilisateur doit sélectionner une année (liste pré-définie), un second champ select dans lequel l'utilisateur doit sélectionner une ville (sélectionnée dans une base de données). En fonction de ces deux choix l'utilisateur visualise le fichier correspondant (lien).
Donc ce que me parait ne pas fonctionner totalement est que : il me manque la première ville de la base de données !!! je comprends pas pourquoi il m'affiche l'ensemble des villes sauf la première !!!
Ensuite, je souhaiterais que une fois que l'utilisateur a sélectionné la ville celle-ci reste apparent dans le select, or là il m'affiche la dernière valeur de ma table???
Est-ce que quelqu'un a une idée?? merci d'avance
Ci-dessous une partie de mon script :

<FORM method="post" action="liste1d.php">


<select name="annee">


<option value=" "> </option>


<option value="sir2002S2" >sir2002S2</option>


<option value="sir2003S2" >sir2003S2</option>


</select>


Le fichier sélectionné est :


<?php


echo $annee;


$var1=($_POST['annee']);?>



----

-PAR COMMUNE

,


<TABLE border="0" cellspacing="1" width="60%" align="center">


<TR>


<TD width="30%" align="left">/tabl10<? echo $chaine = str_replace (' ', '', $_POST['LIBCOM']) ; ?>.htm"> POUR LA COMMUNE


<FORM method="post" action="liste1d.php">


<select name="LIBCOM" id="LIBCOM" onchange="this.form.submit();">


<?php


while($result=mysql_fetch_assoc($req))


{


$LIBCOM=$result['LIBCOM'];


echo '<option value="',$LIBCOM,'" ',$selected=(isset ($_POST['LIBCOM'])?'selected="selected"':''),'>',$LIBCOM,'</option>';


}


?>


</select>

18 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 11:22
Hello,



fais voir ta requete, deja ?

Pour ton second pb :

$selected=(isset ($_POST['LIBCOM']) && ($_POST['LIBCOM'] == $LIBCOM)?'selected="selected"':'')
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 11:29
Salut,



pense aussi à passer tes balises en minuscules ainsi que tes noms d'attributs.



Ensuite tes deux champs select sont sur la même page ?
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 11:38
Et il y a deux opions avec la meme valeur...

<option value="sir2002S2" >sir2002S2</option>


<option value="sir2003S2" >sir2003S2</option>

c'est normal...?
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 11:40
Voici ma requete ce qu'il y a de plus simple (normalement....):
$req=mysql_query("select * from $nomtable");

Sinon, merci pour mon second problème !! ça fonctionne !!

Sinon, oui mes deux champs select sont sur le même page. ce qui n'est pas sans poser de problème. Car ensuite j'ai des liens qui ne tiennent compte que de l'année sélectionnée, et donc comme il submit lors de la sélection de la ville il garde pas en memoire l'année !!
En tout cas merci !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 11:42
ouais, ça sert à rien



ensuite je viens de voir que t'as mis deux formulaires, il n'en faut
qu'un avec les deux select dedans, là c'est normal que tu n'en reçoives
qu'une.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 11:48
Ah ben oui, effectivement.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 11:59
oui en effet, désolé mais je débute donc je comprendsp as forcement toutes les fonctions! Donc là j'ai supprimé le 2ème form, mais il me manque plus qu'a récupérer la valeur sélectionner dans l'année !!! car à chaque fois qu'il change de ville l'année disparait!!! Je pensais qu'avec $_POST['annee']) il allait garder la valeur .
Est-ce dans option value qu'il faut changer quelque chose???
merci à vous deux !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 12:03
si tu as deux champs select il te faut deux $_POST['nom du select']

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 12:17
Oui j'ai un $_POST['LIBCOM'] et un $_POST['annee'].
Mais dès qu'il change la ville (LIBCOM), et ne garde pas l'année.
En faite, je pense qu'il faut attribué au select annee la valeur sélectionnée lors de la session précédente (comme pour la ville) mais comme il s'agit d'une liste prédéfinie je ne sais pas comment et où mettre ça ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 12:24
Bah tu fais la meme chose, lol. Tu as juste a remplacer LIBCOM par annee. Mais le principe est exactement le meme.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 12:36
ben oui mais je sais pas comment faire pour à la fois permettre à l'utilisateur de sélectionner une année et/ou garder la valeur déjà sélectionner!!! j'suis pas doué !!!
est-ce un truc du genre ??:

echo '<option value="',sir2002S2, sir2003S2'" ',$selected=(isset ($_POST['annee']) && ($_POST['annee'] == $annee)?'selected="selected"':''),'> </option>';
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 12:39
Non tu remets tes 2 options, avec leur valeur, et tu ajoutes en php le $selected =... etc. E comme c'est dans du html, ouvre le php juste la ou tu en as besoin :
<option value="sir2002s2" <?php echo $selected=... etc ?> >Sir2002s2</option>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 13:57
Voici ce que j'ai mis mais à chaque fois il perd la valeur sélectionnée et ne garde pas la valeur sélectionnée dans le select!!!

<select name="annee">
<option value="sir2002s2" <?php echo $selected=(isset ($_POST['annee'])) ?> >Sir2002s2</option>
<option value="sir2003s2" <?php echo $selected=(isset ($_POST['annee'])) ?> >Sir2003s2</option>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 14:03
Alors j'ai changé, j'ai mis :

<option value="sir2002s2" <?php echo $selected=(isset ($_POST['annee'])?'selected="selected"':'') ?> >Sir2002s2</option>
<option value="sir2003s2" <?php echo $selected=(isset ($_POST['annee'])?'selected="selected"':'') ?> >Sir2003s2</option>

Cela semble marcher pour sir2003s2 mais pas sir2002s2. a chaque fois il reprend la valeur sir2003s2 !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 14:35
Tu as oublie && $_POST['annee']=='sir2002s2'
et pareil pour l'autre evidemment. IL faut tester que ton post soit bien egale a la bonne option de ta liste pour mettre le selected.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
7 juin 2005 à 15:22
merci cela fonctionne !!!!
Merci à vous !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 15:23
T'en prie :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 16:47
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous