IP dans ListBox

Résolu
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 7 juin 2005 à 09:02
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 7 juin 2005 à 13:48
Coucou tout le monde!!!

J'aimerai savoir si il était possible d'introduire les IP d'ordinateurs proche du mien (en réseau ethernet) dans une ListBox (ou autre!!!)??!! Si oui, comment?

Ensuite, je voudrais créer un bouton qui permettrait d'actualiser cette liste...

Merci de votre aide!

6 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 12:09
Met un timer qui te ping les ordis à intervales réguliers

si pas de réponse tu affiches pas l'ordi
si réponse tu l'affiche

je vois pas pourquoi compliquer un peu plus



Deluka.
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 juin 2005 à 09:30
Ca veut dire quoi : "d'introduire les IP d'ordinateurs proche du mien (en réseau ethernet)"
Pour ajouter une ligne ....MaListe.AddiTem "10.180.14.142"

It@li@
0
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
7 juin 2005 à 09:51
ca veut dire que je veu afficher les ordis qui sont allumés dans cette liste....actualiser en fait!
0
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
7 juin 2005 à 11:43
Je veu pinger les ordi qui son a coté du mien et afficher les ip des ordi allumé dans une listbox (ou otre chose si c plus simple!!)

merci de m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kekeman Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
7 juin 2005 à 13:11
oui comment jpeu faire pour mettre un timer??!!!

je sui un debutan en vb et jvoi po comment faire tous ca!!

merci de me le dire....
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 13:48
Faut que tu rajoute un bouton timer dans ta form
ensuite dans les paramètres du timer tu met à la propriété "interval" le nombre de milisecondes que tu veux. exemple intervale = 5000 cela voudra dire que le code au mileu de ton timer s'executera toutes les 5 secondes

dans ton code tu auras alors :

timer1_timer()
'
' l'action que tu veux executer toutes les X secondes
'
'
end sub



Deluka.
0
Rejoignez-nous