Lister tous les fichiers d'un dossier donné

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 12 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Comment faire pour lister tous les fichiers d'un dossier donné En vue de supprimer les fichiers qui ne sont plus nécessaire au fonctionnement de mon site.

Une sorte de purge en fait ! ! !


LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



il y a des tonnes de scripts pour parcourir un repertoire ou une
arborescence de repertoires, ici, cherche un peu tu trouveras vite ton
bonheur :-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
C'est fou comme quoi avant de poster y'a presque personne qui fait des recherches...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

tiens je t'ai créé le code

<?php

$dir = './';// Dossier à scanner



if(@is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo '[',$dir,$file,' ',$file,']
',"\r\n";

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Désolé mais le répertoire \'',$dir,'\' n\'existe pas

';

}

?>



Dit quand meme merci à malalam car c'est grace à lui que j'ai pu le faire. (Lien dynamique)

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
le @ devant le is_dir est inutile

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Et le @ c'est pas moi qui te l'ai donne lol...certainement po !!

Inp => http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562
je fais de la pub pour mon explorateur... ;-) : il te listera tous les fichiers que tu veux et te permettra de les effacer si tu veux aussi. C'est un explorateur, quoi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol vas-y fais ta pub


C'est normal après tout
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 12 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007

Merci à [auteurdetail.aspx?ID= 276407 ImmortalPC] ! Un très grand merci à malalam qui a aidé [auteurdetail.aspx?ID=276407 ImmortalPC] !

Pour les autres : j'ai cherché mais pas trouver un script simple et
cohérent ! Y'a toujours plein de fioritures tout autour. Au moins avec [auteurdetail.aspx?ID =276407 ImmortalPC][auteurdetail.aspx?ID=276407 , j'ai une réponse claire et précise]



Merci...


LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Re,

Oups il est vrai que la je me suis planté :-{ dsl

Donc pour le petit code il faut enlever le @ devant is_dir

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.