Lister tous les fichiers d'un dossier donné

lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 7 juin 2005 à 07:22
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 7 juin 2005 à 12:48
Comment faire pour lister tous les fichiers d'un dossier donné En vue de supprimer les fichiers qui ne sont plus nécessaire au fonctionnement de mon site.

Une sorte de purge en fait ! ! !


LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 09:11
Hello,



il y a des tonnes de scripts pour parcourir un repertoire ou une
arborescence de repertoires, ici, cherche un peu tu trouveras vite ton
bonheur :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 10:30
C'est fou comme quoi avant de poster y'a presque personne qui fait des recherches...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
7 juin 2005 à 10:42
Salut,

tiens je t'ai créé le code

<?php

$dir = './';// Dossier à scanner



if(@is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo '[',$dir,$file,' ',$file,']
',"\r\n";

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Désolé mais le répertoire \'',$dir,'\' n\'existe pas

';

}

?>



Dit quand meme merci à malalam car c'est grace à lui que j'ai pu le faire. (Lien dynamique)

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 10:46
le @ devant le is_dir est inutile

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 11:18
Et le @ c'est pas moi qui te l'ai donne lol...certainement po !!

Inp => http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562
je fais de la pub pour mon explorateur... ;-) : il te listera tous les fichiers que tu veux et te permettra de les effacer si tu veux aussi. C'est un explorateur, quoi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 11:23
lol vas-y fais ta pub


C'est normal après tout
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
7 juin 2005 à 12:19
Merci à [auteurdetail.aspx?ID= 276407 ImmortalPC] ! Un très grand merci à malalam qui a aidé [auteurdetail.aspx?ID=276407 ImmortalPC] !

Pour les autres : j'ai cherché mais pas trouver un script simple et
cohérent ! Y'a toujours plein de fioritures tout autour. Au moins avec [auteurdetail.aspx?ID =276407 ImmortalPC][auteurdetail.aspx?ID=276407 , j'ai une réponse claire et précise]



Merci...


LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
7 juin 2005 à 12:48
Re,

Oups il est vrai que la je me suis planté :-{ dsl

Donc pour le petit code il faut enlever le @ devant is_dir

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous