Remplacer une image ds une picturebox

cs_mayaa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2003 - 11 déc. 2002 à 23:49
xereshsp Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 1 mai 2005 à 00:52
comment effacer une image d'une picturebox ?? cad , j'ai deja une photo ds une picturebox et je veux mettre une autre ?? remplacer l'ancienne par la nouvelle ...!!!
c possible ?? ci oui comment ???

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
12 déc. 2002 à 06:41
Salut,

C'est parfaitement possible, il suffit de faire ceci :

'on efface l'ancienne image
Picture1.picture = loadpicture("")

'on charge la nouvelle
Picture1.picture = loadpicture("LE CHEMIN COMPLET DU FICHIER")

DARK SIDIOUS
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 déc. 2002 à 10:06
normalement tu ne doit meme pas avoir a supprimer l'image avant de charger la nouvelle
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
12 déc. 2002 à 10:52
Ouais, mais si la nouvelle image est de taille inférieure à l'ancienne, on risque de voir l'ancienne en image de fond.

DARK SIDIOUS
0
fei_hong Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003
17 oct. 2003 à 14:47
bonjour,
voila mon probleme
j'ai un picturebox et un bouton parcourir
je veux ke lorsque je click sur parcourir je peux prend un fichier .jpg ensuite qd je fait ok il va ds le picturebox comment on fait svp
ensuite si je veux changer limage ds picturebox pour metttre un autre je fais comment
merci

ps:je debute le vb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xereshsp Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
1 mai 2005 à 00:52
Moi j'ai mieux........
Vraiment mieux.....Merci VBfRANce

Picture1.Picture = Nothing

Et tu charge une autre image...je crois que c'est plus jolie comme ça..
Picture1.Picture= LoadPicture ('Chemain')
voila..Bon courage et je félicite tous ceux qui programment....
sprgm
0
Rejoignez-nous