Remplacer une image ds une picturebox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2003
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
comment effacer une image d'une picturebox ?? cad , j'ai deja une photo ds une picturebox et je veux mettre une autre ?? remplacer l'ancienne par la nouvelle ...!!!
c possible ?? ci oui comment ???

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

C'est parfaitement possible, il suffit de faire ceci :

'on efface l'ancienne image
Picture1.picture = loadpicture("")

'on charge la nouvelle
Picture1.picture = loadpicture("LE CHEMIN COMPLET DU FICHIER")

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
normalement tu ne doit meme pas avoir a supprimer l'image avant de charger la nouvelle
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ouais, mais si la nouvelle image est de taille inférieure à l'ancienne, on risque de voir l'ancienne en image de fond.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2003

bonjour,
voila mon probleme
j'ai un picturebox et un bouton parcourir
je veux ke lorsque je click sur parcourir je peux prend un fichier .jpg ensuite qd je fait ok il va ds le picturebox comment on fait svp
ensuite si je veux changer limage ds picturebox pour metttre un autre je fais comment
merci

ps:je debute le vb
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

Moi j'ai mieux........
Vraiment mieux.....Merci VBfRANce

Picture1.Picture = Nothing

Et tu charge une autre image...je crois que c'est plus jolie comme ça..
Picture1.Picture= LoadPicture ('Chemain')
voila..Bon courage et je félicite tous ceux qui programment....
sprgm
0