Eviter un cliping monstre!!!!

Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 6 juin 2005 à 21:43
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 7 juin 2005 à 09:12
salut a tous je debarque sur c++ builder

j'ai fait une fenetre dans lequelle il y a une image de fond en 1280*1024 et j'ai mis un autre image dessus en 300*300 que je deplace avec un switch du genre case VK_RIGHT: X++; InvalidateRect(hWindow,NULL,TRUE); pareil pour aller a gauche
mais le pb c'est que ca scintille enormement en fait ca clip a bloque c'est minable.

si qu'elle qu'un a une bonne idee je suis preneur merci d'avance A++.

5 réponses

Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
6 juin 2005 à 21:49
je viens de faire un essais comme ca VK_RIGHT: X++; InvalidateRect(hWindow,NULL,FALSE); c'est un peut mieux mais je pense que l'ont peut faire mieux Merci d'avance a Tous.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 22:01
Je n'ai jamas utilisé cette fonction, mais je crois que ScrollWindowEx peut résoudre ce problème
0
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
6 juin 2005 à 22:03
Salut est merci pour ta reponse mais je debarque sous API Win32

Comment je doit l'utiliser, si tu a un exemple Merci beaucoup d'avance .
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 22:05
Comme je te l'ai dit avant, j'ai pas d'exemple, pour l'utilisation va sur MSDN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 juin 2005 à 09:12
Sur ma source de dessin en transparence il doit y avoir un exemle de déplacement à la souris.

La technique pour éviter ce scintillement :
- Ne pas redessiner le fond pour effacer : InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
- Créer une fenêtre sans HBRUSH pour le fond (NULL dans le WNDCLASS) ou traiter WM_ERASEBKGND et ne rien faire sauf retourner TRUE.
- Dans le WM_PAINT, créer un DC en mémoire, dessiner dedans et faire à la fin un BitBlt à l'écran.
0
Rejoignez-nous