Problème de syntax d'appel pour une dll en vb6.0

cs_hightower Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 6 juin 2005 à 20:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 juin 2005 à 11:36
Salut tout le monde!

voila j'ai un problème, j'ai une dll qui a été faite pour gérer une carte d'E/S en VC++, et moi j'aimerai faire mon application en VB6.0.
je l'ai déclarer dans mon applic, ca à l'aire de ne pas poser de prob, mais lorsque je lance l'applique, il me dit: "convention d'appel de dll incorrecte".
Je pense qu'il y a un conflit sur le type des variables qui n'est pas le meme en VC++ et VB6.0

Est ce que qqun peut m'aider? c'est vraiment urgent.....

Merci d'avance.

Hightower

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juin 2005 à 21:19
exporte en __stdcall.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_hightower Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
6 juin 2005 à 21:23
merci pour ta réponse, mais comment je peut faire ca?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juin 2005 à 21:40
int __stdcall MaFunc()
{
code ici dans le cpp
}

et place MaFunc dans un fichier def pour éviter déco du nom.
Exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_hightower Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 10:15
Salut

Ëxcuse moi mais il me semble que ce que tu me dit la c'est pour le visual C, moi j'aimerais importer une DLL en Visual Basic.
J'ai pas de cpp, et la structure en VB ne ressemble pas à ca.. tu as une idée?

Ah oui, encore une chose qqun peut me dire ou je peux trouver la table de correspondance entre les types de variable en C et celle en VB?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2005 à 11:36
J'ai réponsu pour DLL faite en C/C++ et prog qui s'en sert en VB, l'inverse serait une ineptie.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous