Choisir l'element sélectionné par défaut dans une liste déroulante [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Dernière intervention
17 août 2005
- 6 juin 2005 à 17:52 - Dernière réponse :
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
- 7 juin 2005 à 23:56
salut à tous !

je voudrais savoir s'il est possible en javascript de choisir l'element
sélectionné par défaut dans une liste déroulante ? et si oui comment ?



voila l'application de ma question :

j'ai une page avec une liste déroulante (les éléments de cette liste
proviennent d'une base de données) ainsi qu'une text area. Lorsque je
choisis un élément dans la liste ca affiche directement dans la zone
texte des infos correspondantes (qui proviennent elles aussi de la
base). Jusque là tout va bien. Mais mon probleme c'est qu'en faisant un
onChange, la page se rafraichit et donc l'élément de la liste n'est
plus celui correspondant aux infos...je voudrais donc pouvoir garder
l'élément de la liste sélectionné...une sorte de setSelectedIndex pour
faire la correspondance avec Java.



Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
- 7 juin 2005 à 23:56
1
Merci
C'est mieux de faire une fonction a part surtout si la fonction va être
utilisé plusieurs fois ,mais si tu va utilisé la commande une seule
fois rajoute là directement à ton code. Pour ton code se serai comme
ceci :



<html>



<form name= "form1" method="post" action="admin2.asp?modif=quelquechose">

<select name="combo" id="combo" STYLE="width: 248px"
onChange="javascript:document.location.href='admin.asp?modif=13&choix='+this.options[this.selectedIndex].value">

<option selected>Choisissez une activité</option>

<%ASP qui remplit la liste avec une base de données%>

</select>

<script language ="javascript" type="text/javascript">


document.form1.combo.options[<%Numero%>].selected=true;


</script>

</form>



</html>

Merci Arto_8000 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
- 7 juin 2005 à 01:48
0
Merci
En HTML c'est :



<SELECT>

<OPTION>Option 1</OPTION>

<OPTION selected>Option 2</OPTION>

</SELECT>



Et en javascript c'est :



document.nomdetonform.nomdetonselect.options[numero_de_l'option].selected = true;
Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Dernière intervention
17 août 2005
- 7 juin 2005 à 09:34
0
Merci
ok merci bien !!!
Commenter la réponse de nico_ayci
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Dernière intervention
17 août 2005
- 7 juin 2005 à 11:11
0
Merci
euh ok pour la syntaxe mais en fait je sais pas trop où placer le
javascript : est-ce que je peux le mettre directement en plein milieu
du code ou dois-je faire une fonction à part qu'ensuite j'appelle ?
voila en gros mon code :



<form name="form1" method="post" action="admin2.asp?modif=<%=Request.QueryString("modif")%>">



<table ... mise en forme etc...>




<select name="combo" id="combo" STYLE="width: 248px"
onChange="javascript:document.location.href='admin.asp?modif=13&choix='+this.options[this.selectedIndex].value">


<option select>Choisissez une activité</option>


<%ASP qui remplit la liste avec une base de
données%>

</select>







<textarea name="textarea" cols="60" rows="12">


<%ASP affichage des infos correspondantes à
lélément sélectionné dans la liste%>

</textarea>
Commenter la réponse de nico_ayci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.