Choisir l'element sélectionné par défaut dans une liste déroulante

Résolu
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 6 juin 2005 à 17:52
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 7 juin 2005 à 23:56
salut à tous !

je voudrais savoir s'il est possible en javascript de choisir l'element
sélectionné par défaut dans une liste déroulante ? et si oui comment ?



voila l'application de ma question :

j'ai une page avec une liste déroulante (les éléments de cette liste
proviennent d'une base de données) ainsi qu'une text area. Lorsque je
choisis un élément dans la liste ca affiche directement dans la zone
texte des infos correspondantes (qui proviennent elles aussi de la
base). Jusque là tout va bien. Mais mon probleme c'est qu'en faisant un
onChange, la page se rafraichit et donc l'élément de la liste n'est
plus celui correspondant aux infos...je voudrais donc pouvoir garder
l'élément de la liste sélectionné...une sorte de setSelectedIndex pour
faire la correspondance avec Java.



Merci d'avance !

4 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
7 juin 2005 à 23:56
C'est mieux de faire une fonction a part surtout si la fonction va être
utilisé plusieurs fois ,mais si tu va utilisé la commande une seule
fois rajoute là directement à ton code. Pour ton code se serai comme
ceci :



<html>



<form name= "form1" method="post" action="admin2.asp?modif=quelquechose">

<select name="combo" id="combo" STYLE="width: 248px"
onChange="javascript:document.location.href='admin.asp?modif=13&choix='+this.options[this.selectedIndex].value">

<option selected>Choisissez une activité</option>

<%ASP qui remplit la liste avec une base de données%>

</select>

<script language ="javascript" type="text/javascript">


document.form1.combo.options[<%Numero%>].selected=true;


</script>

</form>



</html>
1
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
7 juin 2005 à 01:48
En HTML c'est :



<SELECT>

<OPTION>Option 1</OPTION>

<OPTION selected>Option 2</OPTION>

</SELECT>



Et en javascript c'est :



document.nomdetonform.nomdetonselect.options[numero_de_l'option].selected = true;
0
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
7 juin 2005 à 09:34
ok merci bien !!!
0
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
7 juin 2005 à 11:11
euh ok pour la syntaxe mais en fait je sais pas trop où placer le
javascript : est-ce que je peux le mettre directement en plein milieu
du code ou dois-je faire une fonction à part qu'ensuite j'appelle ?
voila en gros mon code :



<form name="form1" method="post" action="admin2.asp?modif=<%=Request.QueryString("modif")%>">



<table ... mise en forme etc...>




<select name="combo" id="combo" STYLE="width: 248px"
onChange="javascript:document.location.href='admin.asp?modif=13&choix='+this.options[this.selectedIndex].value">


<option select>Choisissez une activité</option>


<%ASP qui remplit la liste avec une base de
données%>

</select>







<textarea name="textarea" cols="60" rows="12">


<%ASP affichage des infos correspondantes à
lélément sélectionné dans la liste%>

</textarea>
0
Rejoignez-nous