Variable non definie [Résolu]

AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:25 - Dernière réponse : AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:58
http://cyrille2.free.fr//fr/wall/?p=88
voila pour ne pas recopier


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
- 6 juin 2005 à 17:39
3
Merci
alors avec un dim Fichier as String, ça devrait mieux marcher.

Merci cs_drahcir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
- 6 juin 2005 à 17:47
3
Merci
c'est exactement le même problème, lorsque tu utilises une variable, il faut d'abord la déclarer avant de pouvoir l'utiliser.... c'est la base du développement .

Si tu as juste recopié le code sans le comprendre, je pense que tu n'as pas fini d'avoir des erreurs........

Bon courage

@+

Merci cs_drahcir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
- 6 juin 2005 à 17:36
0
Merci
désolé, un petit bug

je voulais juste dire : je suppose que tu as déclaré ta variable "Fichier" quelquepart.

@+
AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:37
0
Merci
Euh no paske jai recopié le code


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:43
0
Merci
je vien desayer
ca marche mai il y a un ot prob
il di ke fs nes pa defini

Private Sub Form_Load()
ajouter.Enabled = False
envoyer.Enabled = False
supprimer.Enabled = False
fichier = App.Path & "\contacts.txt"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists(fichier) = False Then
Exit Sub
End If
Open fichier For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, ligne1
contact.AddItem ligne1, x
Line Input #1, ligne2
contact.List(x, 1) = ligne2
x = x + 1
Loop
Close #1
End Sub

Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:48
0
Merci
OK chui debutant alor jai pa tro pensé a ca mai merci


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 6 juin 2005 à 17:49
0
Merci
Salut
Comme tu n'as pas eu le courage de recopier ton code, le voici :
Ca commence fort : Si en plus tu nous disais à quelle ligne survient l'erreur (qui semble pourtant très claire), ça aiderait ...

Private Sub Form_Load()
ajouter.Enabled = False
envoyer.Enabled = False
supprimer.Enabled = False
Fichier = App.Path & "contacts.txt"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists(Fichier) = False Then
Exit Sub
End If
Open Fichier For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, ligne1
contact.AddItem ligne1, x
Line Input #1, ligne2
contact.List(x, 1) = ligne2
x = x + 1
Loop
Close #1
End Sub

-1- Tu fais une boucle Do-While pour dire "Si je lis la dernière ligne du fichier, je n'aurais pas d'erreur. Or, dans ta boucle, tu fais 2 "Line Input" --> Si ton fichier a un nombre de lignes impaires, tu auras une erreur.
-2- Quand tu tapes "contact.AddItem " , l'IDE (l'éditeur VB) te propose les variables à utiliser :
Tu lis donc item As String, [Index]
Comme expliqué dans l'aide de VB6, les infos entre crochets droits [ et ] sont facultatifs.
Dans ton cas, tu incrémentes ton X mais je ne penses pas que tu en aies réellement besoin.
-3- Ensuite, et c'est là qu'est l'erreur, sur la ligne "contact.List(x, 1)" avec le même procédé, VB te présente les paramètres Integer
Dans ton cas, tu lui donnes 'x' et '1' : Comme cela ne correspond pas à la bonne syntaxe, l'éditeur se dit qu'il s'agit d'un tableau à deux dimension qu'il ne connait pas --> Variable non définie

En fait, une ListBox ne supporte qu'un seul Item par ligne.
Cet item, du texte dans ton cas, peut-être indexé, mais ce n'est pas une obligation.
Le problème, c'est que si tu indexes, il faut aboslument que cet index soit unique, sinon, il y aura erreur

Alors, qu'y a t-il dans ton fichier ?
Il semble que les données aillent par couple et que tu veuilles les afficher suir la même ligne du ListBox
C'est plutôt un ListView que tu devrais utiliser.

Ne vient pas demander comment utiliser une ListView, tout est expliqué dans l'aide de VB6 ou bien il suffit d'ouvrir une seule source qui utilise une ListView pour comprendre comment ça marche (c'est un peu plus complexe que la ListBox)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 6 juin 2005 à 17:54
0
Merci
(oula l'orthographe, beurk !)

Dim fs As Object
+ n'oublies pas d'ajouter un \ dans
Fichier = App.Path & "\contacts.txt

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
AZEazeazgfafaazea
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Dernière intervention
21 septembre 2007
- 6 juin 2005 à 17:58
0
Merci
c bon si c pour te moquer de moi ca va la !!!!!!


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.