ADODC & VB 6 & Access 2000 & combobox choissisant la table à utiliser

8_mm Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 6 juin 2005 à 17:12
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 juin 2005 à 17:57
Bonjour,

Mon problème actuel est que j'ai créé un form dans le quel on entre de nouvelle donnée pour ma bdd...
Le soucis est que je travail (ou du moins, je désire le faire ^^) sur plusieur tables.

Le principe est que j'ouvre mon form et que dans celui ci, à l'aide d'un combobox, je choisis la table à utiliser.

J'ai configurer mon outils ADODC via la "propriété du controle ADODC" (Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Mes documents\Visual Basic\école\QCM\Questionnaire\Questionnaire.mdb;Persist Security Info=False)

Voici mon code, mes problèmes sont après le code.

Private Sub CmdAjouter_Click()
If CmdAjouter.Caption = "Ajouter une &Question" Then
CmdAjouter.Caption = "Enregistrer la &Question"
Adodc1.Recordset.AddNew
GoTo fin
End If
If CmdAjouter.Caption = "Enregistrer la &Question" Then
For i = 0 To 5
If Option2(i).Value = True Then
Lsoluce = i + 1
End If
Next i
MsgBox "Nouvelle question bien enregistrée"
CmdAjouter.Caption = "Ajouter une &Question"
Adodc1.Recordset.MoveLast
GoTo fin
End If
fin:
End Sub


Private Sub CmdAnnuler_Click()
TQuestion = ""
For i = 0 To 1
TDossier(i) = ""
Next i


For i = 0 To 3
Tréponse(i) = ""
Next i


For i = 0 To 1
Option1(i).Value = False
Next i


For i = 0 To 5
Option2(i).Value = False
Next i
End Sub


Private Sub CmdRetour_Click()
Fstart.Show
Unload Me
End Sub


Private Sub Lsoluce_Change()
For i = 0 To 5
If Lsoluce = i + 1 Then
Option2(i).Value = True
End If
Next i
End Sub


Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
For i = 0 To 1
If Option1(i).Value = True Then
Lname(i).Visible = True
TDossier(i).Visible = True
ElseIf Option1(i).Value = False Then
Lname(i).Visible = False
TDossier(i).Visible = False
End If
Next
End Sub


Private Sub Supprimer_Click()
Adodc1.Recordset.Delete
Adodc1.Recordset.MoveLast
End Sub

____________________________

Dans l'imédiat, lorsque je lance ma page, j'ai une erreur "Erreur de synthaxe dans la clause FROM" je pense que celà est dû au fait que je n'ai pas de table de départ pour mon ADODC.

Un autre problème est que je ne sais en fait pas comment on fait pour que le combobox reprenne les noms de mes différentes tables... et pour qu'une fois une table sélectionnée, celle-ci soit utilisée pour mon ADODC.

En vous remerciant d'avance...

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 juin 2005 à 07:27
Bonjour,



Pour récupérer le nom des tables d'une BD dans un Combobox, voici un exemple sur la bse de données Biblio.mdb.



'Placer la références à Access, Projet / Références cocher Micosoft Access x0 Object Library



Private Sub Command1_Click()

Combo1.Clear

Dim AppAccess As Access.Application

Dim i, j As Integer

Set AppAccess = CreateObject("Access.Application")

With AppAccess

.OpenCurrentDatabase ("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\\Biblio.mdb")



For i = 1 To .CurrentDb.TableDefs.Count - 1

If Left(UCase(.CurrentDb.TableDefs(i).Name), 4) <> "MSYS" Then

Combo1.AddItem .CurrentDb.TableDefs(i).Name

End If

Next i

End With

AppAccess.Quit

Set AppAccess = Nothing

End Sub



Maitenant pour faire reconnaître par le contrôle Adodc le nom d'une
table contenue dans le Combobox, là franchement je ne sais pas.

Fait quelques essais, peut-être en remplaçant le nom de la table par Combo1.Text ??



jpleroisse
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
13 juin 2005 à 17:57
C'était justement la base de ma question!

Comment faire pour choisir une table ou même une requête au controle Adodc!
TBBUIM
0
Rejoignez-nous