ADODC & VB 6 & Access 2000 & SQL

Résolu
8_mm Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 6 juin 2005 à 15:43
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 juin 2005 à 18:06
Bonjour,
Je désirerais savoir où insérer une balise SQL me permettant de compter le nombre de recordset...

Voici mon code

Private Sub cmdAccueil_Click()
Fstart.Show
Unload Me
End Sub


Private Sub GOQCM_Click()
Dim Choix As Boolean
Nbrquestion = Tnbrquestion
Choix = False
For L = 0 To 3
If Option1(L).Value = True Then
Choix = True
Exit For
End If
Next L


If Choix = False Then
MsgBox "Vous devez faire un choix", vbCritical
Exit Sub
End If


For L = 0 To 3
If Option1(L).Value = True Then
TypeQuota = L
End If
Next L
If Nbrquestion < 5 Then
MsgBox "Vous devez choisir au minimum 5 questions", vbCritical, "Minimum 5 questions"
Exit Sub
End If
FQuestionnaire.Show
Unload Me
End Sub

J'ai également un objet ADODC qui est configuré via le panneau "propriété du contrôle ADODC"

et ma balise SQL est la suivante :
SELECT Count([Français].[N° Question]) AS [CompteDeN° Question]
FROM Français;

mais je ne sais pas où la mettre dans mon code pour afficher le résultat dans "label1"

En vous remerciant...

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 juin 2005 à 18:06
Salut
Compter les RecordSet ?
Un RecordSet n'appartient pas à une DB, il ne sert que d'interface/tampon de requète

-1- Créer une connexion avec ta DB
Dim Conn As New ADODB.Connection

-2- Créer un RecordSet capable de récupérer le résultat de ta requète
Dim Req As New ADODB.RecordSet

-3- Envoyer la requète
Temp = "SELECT Count([Français].[N° Question]) AS [CompteDeN° Question] FROM Français"
Req.Open Temp, Conn, adOpenStatic, adLockReadOnly

-4- Combien de rséultats ?
Propriété du RecordSet :
Req.RecordCount

-5- Valeurs des résultats :
If Req.RecordCount > 0 Then
Req.MoveFirst
Do While Not Req.EOF
Debug.Print Req.Fields(0).Value
ou Debug.Print Req![CompteDeN° Question]
Req.MoveNext
Loop
End If

-6- Conclusion : Si tu avais été un peu plus curieux, tu aurais trouvé ces infos dans n'importe quelle source du site qui gère une connexion avec une DB ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Rejoignez-nous