Probleme de clic

missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 6 juin 2005 à 15:18
missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 7 juin 2005 à 15:11
Bonjour,

j'ai un petit problème de compatibilité de mon site avec les différents
navigateurs. J'avais d'ailleurs poster un message à ce sujet.

Je me suis rendu compte que cette incompatibimlité était liée à un javascript qui "simule un clic de souris":

document.formulaire.action.click();

et cette instruction passe avec IE mais pas avec les autres navigateurs web.

Est-ce que qq1 saurait comment simuler un clic de souris sous les autres navigateurs?

Voilà, merci d'avance.



Céline

4 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
6 juin 2005 à 20:38
Salut,



Pourrais-tu poster ce script qui pose problème ?
0
missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
7 juin 2005 à 08:50
Oui pas de problème,

voici la fonction script qui se lance



function CheckedEvent()

{

var choix = document.selection2.Patrouilleurs.value;

choix += ";" + document.selection2.ACC.value;

choix += ";" + document.selection2.ACT.value;

choix += ";" + document.selection2.ANO.value;

choix += ";" + document.selection2.DOM.value;

choix += ";" + document.selection2.INC.value;

choix += ";" + document.selection2.LOS.value;

choix += ";" + document.selection2.OHZ.value;

choix += ";" + document.selection2.OPA.value;

choix += ";" + document.selection2.PRE.value;

choix += ";" + document.selection2.RES.value;

choix += ";" + document.selection2.RMT.value;

choix += ";" + document.selection2.ROU.value;

choix += ";" + document.selection2.SHZ.value;

choix += ";" + document.selection2.SNO.value;

choix += ";" + document.selection2.WIN.value;





window.opener.SetInformationEvent(choix);



window.close();

//pour maintenir les effets de la barre d'outils(zoom...)

window.opener.formulaire.visualisation.click();

//pour recharger l'image

window.opener.formulaire.action.click();

}




quand je clique sur le bouton

echo "";



Voilà, et j(ai l'impression que les deux dernières lignes du script ne se lancent pas....

Céline
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juin 2005 à 11:00
Bonjour,
il y a 2 problèmes ou je me trompe ?
_ sur le script :
window.close() ferme la fenêtre et
"plus rien n'est fait", même pas les
lignes qui suivent dans le javascript.
_ sur simuler le click :
certains navigateurs vont refuser
document.formulaire.action.click();
quelques pistes :
°nommer autrement le bouton, "action" est
un mot reservé dans html/javascript
°faire document.getElementById("id du bouton").click();
°appel directement de ce que fait le bouton
formulaire.submit() si c'est un bouton submit,
ou appel fonction() du onclick ....
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
7 juin 2005 à 15:11
En fait j'ai trouvé pourquoi cela ne marchait pas.

J'en ai profité pour appliquer tes conseils bultez mais en fait cela venait du fait qu'il semblait manquer le mot clé document;

Donc j'ai remplacé

window.opener.formulaire.visualisation.click();

par window.opener.document.formulaire.visualisation.click();
et ca semble marcher....



Mais mon nouveau problème, c'est comment récupérer les coordonnée d'un événement sous un autre navigateur que IE?

Sous IE, il suffit de faire

e = window.event;

targetx = e.x;

targety = e.y;

mais sous un autre navigateur?





Céline
0
Rejoignez-nous