Aide sur bd access

Résolu
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 6 juin 2005 à 15:11
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 7 juin 2005 à 11:50
salut,
et oui , c ma première fois...avec vb, et comm bcp j'aurais besoin de quelques conseil pour établir ma connexion avec ma bd access: composant à utiliser, référence à intégrer...
si qql pvait me donner un petit coup de main...
merci d'avance

5 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juin 2005 à 15:56
ds composants tu coche microsoft ADO data control 6.0
et ds reference tu coche microsoft activeX Data objects 2.5 library

ensuite tu declare ta connexion

Dim Con As Connection

et une requete si t'en a besoin
Dim RS As New ADODB.Recordset

Set Con = New ADODB.Connection
'connection à la base
Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & "Chemin de ta base"

Con.Open

et pour ta requete
rs5.Open "select * from fournisseur where .... ", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

good luck

si la reponse vous convient appuyez sur réponse acceptée...
3
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
6 juin 2005 à 16:10
tout marche ...yes!
tu m'as évitée de longue heure de galère,
merci bien
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juin 2005 à 16:20
Content d'avoir pu t'aider!!! Bonne chance pour la suite...
0
NeT_SlipKnoT Messages postés 62 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
6 juin 2005 à 17:15
Salut tof008!

Je vois que tu fais partie des gens qui aident la communauté VB et qui répondent rapidement. Tu mets donc à bon essien les heures libres de ton stage ;-).

@+ mec, moi aussi j'aurai une question bientôt!

[NeT]SlipKnoT.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
7 juin 2005 à 11:50
Faut dire que des heures libres j'en ai pas mal pendant mon stage!!!!lol!
Et pis fo ben que je serve à quelque chose...!!


Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
Rejoignez-nous