SVP expliquez moi ce code!!!!!!

Résolu
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 6 juin 2005 à 14:29
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 7 juin 2005 à 13:20
bonjour,
j'essaye de comprendre ce code mais je n'arrive pas:


************************************************
Private Sub cmdParcourirFichierSource_Click()
On Error GoTo suite
DialogFichier.CancelError = True
DialogFichier.DialogTitle = LoadResString(Langue + 193)
DialogFichier.InitDir = Repertoire_Donnees
DialogFichier.ShowOpen
txtFichierSource.Text = DialogFichier.FileName
cmdLancer.Enabled = Dir(txtFichierSource.Text) <> "" And _
txtFichierSource.Text <> LoadResString(Langue + 133)
Exit Sub

suite:
End Sub
*******************************************************
sachant que DialogFichier est le nom d'un pictureBox,SVP est ce que vous pouvez m'expliquez un peu ce code,merci d'avance.

9 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 juin 2005 à 13:20
DialogFichier.FileName

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
6 juin 2005 à 14:47
Il ni à pas de Propriété CanCelError pour les controles PictureBox........!!!!
Mais pour les controles CommonDialog.

Alors déja tu parts sur une mauvaise Piste !

It@li@
0
redblast Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
6 juin 2005 à 14:51
Salut



DialogFichier le nom d'un PictureBox, c'est pas possible. Si tu as eu
une erreur de chargement, VB a surement remplacé ton CommonDialog par
un PictureBox (il n'a peut-être pas trouvé la référence).

Dans tous les cas, supprime ton picturebox et met un CommonDialog
(oublie pas d'y faire référence) à la place, ça devrait aller mieux.
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
6 juin 2005 à 14:51
clr c'est un CommonDialog
l'application possede un fichier de ressource qui traduit l'application selon la langue du pc. (loadresstring)

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
6 juin 2005 à 14:53
Moi je dirai que DialogFichier c'est un contrôle CommonDialog



Tout d'abord initialisation du contrôle:

DialogFichier.CancelError = True --> permet la génération d'une erreur si le bouton annuler est choisi

DialogFichier.DialogTitle = LoadResString(Langue +
193) --> barre de titre du contrôle à partir d'un fichier de
ressource

DialogFichier.InitDir = Repertoire_Donnees --> répertoire par défaut



Affochage du contrôle

DialogFichier.ShowOpen --> boite de dialogue ouverture



Récupération du nom du fichier choisi

txtFichierSource.Text = DialogFichier.FileName



affectation de la propriété enabled du bouton

cmdLancer.Enabled = Dir(txtFichierSource.Text) <> "" And _


txtFichierSource.Text <> LoadResString(Langue + 133) -->
fichier existe et nom fichier différent de celui contenu dans le
fichier ressource
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
7 juin 2005 à 11:11
merci à vous tous,oui c'est vrai DialogFichier est un controle Common Dialog
je reamarque lors de l'excution que la feuilles fait l'appel seulement aux fichiers excel comment je peux faire si je veux appeler des fichiers txt
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 juin 2005 à 12:00
' Définit les filtres
DialogFichier.Filter = "Fichier TEXTE (*.txt)|*.txt"

Avant : DialogFichier.ShowOpen

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 juin 2005 à 12:22
'definit aussi les flags

DialogFichier.Flags = cdlOFNFileMustExist


Daniel
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
7 juin 2005 à 12:23
merci beaucoup,j'ai un autre souci pour recuperer le cible de mon fichier aprés la sélèction par la feuille de controle windows,cela va m'aider pour convertir ce fichier txt en fichier excel avec une fonction que j'ai déja crée en utilisant ce cible,comment je peux recuperer ce cible????merci d'avance
0
Rejoignez-nous