Petit probleme de suppression enregistrement

cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 6 juin 2005 à 13:53
cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 6 juin 2005 à 14:10
Bonjour à tous,
Voilà , je débute et donc je bloque sur un pb de suppression. Voici mon code:

Dim connex as new ADODB.Connection
Set connex=CurrentProject.Connection
Dim rs0 as new ADODB.Recordset

rs0.Open "SELECT * FROM Client", connex, adOpenDynamic

Do while not rs0.EOF
if rs0("nom")="toto" then
msgbox rs0("nom")
rs0.Delete
rs0.Update
endif
rs0.MoveNext
loop

=>Message d'erreur: "le jeu d'enregistrement suivant ne prend pas la mise a jour. Il sagit peut etre du fournisseur ou du type de verrou selectionné"

J'ai aussi changé pour:
rs0.Open "SELECT * FROM Client", connex, adOpenDynamic, adLockOptimistic mais après il me dit que la base de données ou l'objet est en lecture seule

Merci d'avance!

2 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juin 2005 à 14:03
tu veux effacer quoi? le resultat de ta requete? ou tu veux supprimer dans ta base le resultat de ta requete... parce que si tu veux effacer dans ta base, moi je ferais plutot une requete delete... from...where nom = rs0[nom]
0
cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
6 juin 2005 à 14:10
en fait je veux effacer l'enregistrement de la base client (en fait ce n'est pas une base mais une requete client_dispo
C'est possible?
Merci
0
Rejoignez-nous