Récuperer le code html d'une page php d'un site ?

Résolu
cs_kEr0 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 6 juin 2005 à 12:42
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 juin 2005 à 10:03
Bonjour,



J'aimerais savoir si c'est possible de récupérer le code html d'un fichier sur site web.



Par exemple, le fichier index.php utilise des templates et au final
donne un résultat html du code, mais je génère pas de fichier html (je sais pas comment on fait :s)



J'aimerais savoir si il existe un moyen de récupérer le code source en utilisant par exemple fopen(); de ce genre de page une fois terminée ???







Merci :)

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2005 à 12:45
Hello,



ben oui, fopen, fread...fgets...etc etc...



http://de2.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
3
cs_kEr0 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
6 juin 2005 à 13:34
Ben oui ca c'est bon, mais c'est la suite ...
j'utilise déjà fgets sur la page index.php, ben ca me donne le code
source php :( ce qui est un peu normal dans un sens. De plus, je n'ai
pas toute la source donc il y a encore un p'tit problème là, mais moins
grave.



Ce qui va le moins, c'est que je veut le code html de la page résultée moi :s



En fait, j'ai mon index.php qui contient des pseudos frames etc et qui
est en interaction avec le template (PHPLib) ensuite on affiche la page
html finie avec le template (mais l'url reste index.php) et tout à la
fin de l'index.php je fais un include de mon fichier qui doit me lire
la source du fichier généré.



Y a pas qqun qui sait comment faire ça ? Où qui l'aurait déjà fait ???
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2005 à 13:38
Ah ok, je n'avais pas pige.



Il doit y avoir un moyen, meme en php, puisque c'est le serveur qui
genere le html...mais je t'avoue que je n'ai jamais reflechi a la
question.

Je n'ai de plus pas bien pige le fonctionnement de ton bazar...: c'est
de toutes facons TOUJOURS du html qui est envoye au navigateur.

En javascript il y a surement un moyen de voir le source d'une page.
0
cs_kEr0 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
6 juin 2005 à 13:40
Euh désolé du spam, mais je crois que j'ai trouvé. J'utilisais $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; pour le nom du fichier, mais à cause de celà, il va le lire en local. Il faut passer par le HTTP :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
6 juin 2005 à 18:05
Salut,



avec fsockopen tu peux avoir la source d'une page.



Exemple ici : http://fr.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php



a +






<li>
0
anisite Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
7 juin 2005 à 00:58
Voici la solution à ton problème !:

$html = implode("",file("$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']"));


Biensur, tu peut remplacer $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] par une autre variable. $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] devra être l'url de la page dont tu désire obtenir le code source.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 08:59
Tien c'est pas con ca! :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
7 juin 2005 à 10:03
Salut,



heu autant faire direct ceci :



$htm=file_get_contents($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);



a +





<li>
0