Récuperer le code html d'une page php d'un site ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,



J'aimerais savoir si c'est possible de récupérer le code html d'un fichier sur site web.



Par exemple, le fichier index.php utilise des templates et au final
donne un résultat html du code, mais je génère pas de fichier html (je sais pas comment on fait :s)



J'aimerais savoir si il existe un moyen de récupérer le code source en utilisant par exemple fopen(); de ce genre de page une fois terminée ???







Merci :)

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,



ben oui, fopen, fread...fgets...etc etc...



http://de2.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Ben oui ca c'est bon, mais c'est la suite ...
j'utilise déjà fgets sur la page index.php, ben ca me donne le code
source php :( ce qui est un peu normal dans un sens. De plus, je n'ai
pas toute la source donc il y a encore un p'tit problème là, mais moins
grave.



Ce qui va le moins, c'est que je veut le code html de la page résultée moi :s



En fait, j'ai mon index.php qui contient des pseudos frames etc et qui
est en interaction avec le template (PHPLib) ensuite on affiche la page
html finie avec le template (mais l'url reste index.php) et tout à la
fin de l'index.php je fais un include de mon fichier qui doit me lire
la source du fichier généré.



Y a pas qqun qui sait comment faire ça ? Où qui l'aurait déjà fait ???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ah ok, je n'avais pas pige.



Il doit y avoir un moyen, meme en php, puisque c'est le serveur qui
genere le html...mais je t'avoue que je n'ai jamais reflechi a la
question.

Je n'ai de plus pas bien pige le fonctionnement de ton bazar...: c'est
de toutes facons TOUJOURS du html qui est envoye au navigateur.

En javascript il y a surement un moyen de voir le source d'une page.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Euh désolé du spam, mais je crois que j'ai trouvé. J'utilisais $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; pour le nom du fichier, mais à cause de celà, il va le lire en local. Il faut passer par le HTTP :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



avec fsockopen tu peux avoir la source d'une page.



Exemple ici : http://fr.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php



a +






<li>
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Voici la solution à ton problème !:

$html = implode("",file("$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']"));


Biensur, tu peut remplacer $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] par une autre variable. $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] devra être l'url de la page dont tu désire obtenir le code source.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Tien c'est pas con ca! :-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



heu autant faire direct ceci :



$htm=file_get_contents($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);



a +





<li>