Utilisation de la classe CString et les fonctions associées dans une DLL

Résolu
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 6 juin 2005 à 12:37
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 6 juin 2005 à 14:46
Bonjour,



je souhaiterais pouvoir utiliser la classe CString dans une DLL ainsi que les fonctions du type MessageBox...

Est-ce possible, car cela me génère
un nombre important d'erreurs (undeclared indentifier dès que
j'instancie une variable de type CSring...)



J'ai inclu le fichier stdafx.h Est-ce le bon fichier ?



Je vous remercie par avance de votre réponse.



Amicalement



Warwick.

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 13:06
Quand tu choisis ton type de projet, choisis DLL MFC
3
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
6 juin 2005 à 13:07
fo ke tu sois plus précis sur k'elle type de projet tu utilises, si c de l'api win32, mfc.., car il me semble que CString c du MFC, donc...

et si c juste cstring ke tu as besoin dans ta dll fo verif dans msdn mais tu as d'otre fonctions pour la manip de caractere, utilse des char* ou des char tab...

mais sinon tu as plein de sources a ce sujet pour utiliser des procedures stocker dans les dll,...

regardes mes sources certaines, possedent des partagent avec dll, sinon tu as les sources de brunews, ou tu doits avoir une src unikement dédié a ce sujet

ps: il fo ke tu insères dans ton projet le .h ki a été créé pour construire ta dll, et que tu y face référence (#include) soit dans ton .h de ton code, ou dans le cpp de ton code..
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 13:20
MessageBox, c'est classique, tu inclus juste <windows.h>. La
différence avec les MFC c'est que ca te fournit des classes (CString
par exemple), et que ca te crée une dépendance avec une DLL spécifique
3
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
6 juin 2005 à 13:37
pas mieux...

plus serieusement en api win32, c plus long a assimiler surtout o nivo graf il fo ke tu geres la réaction de tous t éléments, alors ke le MFC, (de mémoire car ca fé longtemps ke j'en fé plus), mais ca fé auto, et pour la gestion de ta dll personnalisée pour importer t fonction ou tes classes, ... etc la déclaration ce fera de la meme facon.

sinon ossi de mémoire tu as une fonction autre ke messagebox pour MFC, il me semble fodrait cherché dans msdn., mais je te laisse la recherche
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 14:46
Si tu veux utiliser CString, tu crée un projet MFC, tu ne touche pas à ton stdafx.h, et tu n'inclus pas windows.h
3
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 juin 2005 à 13:17
Merci de vos réponses,
effectivement , je vais essayer d'être plus clair, bien que je débute
encore donc il m'est parfois difficile de répondre sur les choix que
j'ai fait (hasardeux...)



Donc effectivement, je vais regarder en prenant une DLL MFC AppWizard.

Pour l'instant, j'avais pris une Win32 Dynamic Link Library.



Pour ce qui est des CString, il est vrai que je peux remplacer mes variables par des char *.

Mais j'aurais besoin de fonctions de
type MessageBox ... C'est surtout cela qui me pose problème. Savez-vous
si nous pouvons facilement les implémenter ?



Quelle différence fait-on niveau programmation entre DLL MFC, et DLL Win 32 "classique" ?



Je peux les coder de la même manière ? Pour l'appel de la DLL (point d'entrée ...) est-ce pareil ?



Je vais essayer de ressourcer le source de brunews la dessus.



Merci.



Warwick.
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 juin 2005 à 13:29
Merci beaucoup de vos réponses.



Cordialement.

Warwick.
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 juin 2005 à 13:43
Merci !



Google vient voir tonton !!!!!!

Warwick.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 juin 2005 à 13:49
AfxMessageBox

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 juin 2005 à 14:11
Cette fonction se trouve bien dans stdafx.h ?

Car en l'utilisant je suis confronté aux mêmes erreurs que pour une MessageBox (pour une DLL sans MFC).

Warwick.
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 juin 2005 à 14:25
J'ai inclus afxwin.h et je tombe sur cette erreur.



c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error
: WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include
<windows.h>

Error executing cl.exe.

Warwick.
0
Rejoignez-nous