Copier/coller d'une Autre Application

wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 6 juin 2005 à 11:50
wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 6 juin 2005 à 16:01
Urgent !!



Comment récupérer en VB la zone sélectionnée par la souris ou par le
clavier dans une autre application dans laquelle on ne peut pas faire
de copier/coller. Je dois la récupérer er en format texte. merci !

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 juin 2005 à 13:51
Ben si tu ne peux pas faire de copier coller dans cette application, c'est sûrement pas pour rien...



Essaye en utilisant SendKeys pour faire un CTRL+C, mais je te garantit
rien. Si l'application sur laquelle tu veux copier est bien faite, ca
risque d'être très dur pour copier le texte !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
6 juin 2005 à 14:03
Merci pour ta réponse mais Je ne peux Pas utiliser le SendKeys, je
recherche plutôt l'utilisation de l'instruction SendMessage de User32
avec WM_COPY



Wawan3
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 juin 2005 à 14:17
Ben justement, si le sendkeys ne marche pas, il y a de grande chance
pour que l'application bloque le WM_COPY par un hook (je pense que
c'est la méthode la plus efficace pour bloque la copie d'un texte, et
je ne sais pas comment on peux faire pour la contourner).



Quelques liens pour ce que tu demande :

en français :

http://perso.wanadoo.fr/bardou/michel/messages/sendpost.htm



l'officiel :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/dataexchange/clipboard/clipboardreference/clipboardmessages/wm_copy.asp



le plus complet (mais en anglais) :

http://www.developerfusion.co.uk/show/34/3/

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
6 juin 2005 à 14:23
Merci por ta réponse, je vais tout de suite aller voir !

wawan3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
6 juin 2005 à 16:01
Bon je viens de faire un test



Je récupère bien une zone sélectionnée d'une autre fenêtre avec WM_COPY,

mais seulement pour une fenêtre Texte, sur une page html, si je
sélectionne une partie, rien n'est mis dans le presse-papier,



Bon, si tu as une autre solution !!


wawan3
0
Rejoignez-nous