Problème de include fort embetant...

gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 6 juin 2005 à 11:32
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 6 juin 2005 à 11:53
Bonjour,

Voila je suis entrain de dvp un projet pour l'école (et oui je suis toujours au cour...)
En dev c++

J'ai remarqué qu'il y avait des problèmes avec le conio.h existant.
J'ai donc été chercher sur le net un autre conio appelé conio-bis.c

je le met dans mon repertoire de compilation et je le déclare comme ceci:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include "conio-bis.c"

mais lorsque je compile voici ce que dev c++ me sort. Et je ne vous met qu'une petite partie... je ne sais pas comment me sortir de ce mauvais pas. J'aimerai bien avoir acces à ce conio. Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa merci.

Compilateur: Default compiler
Exécution de g++.exe...
g++.exe "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\SansNom1.cpp" -o "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\SansNom1.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
In file included from C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\SansNom1.cpp:7:
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:20: error: `C80' was not declared in this scope





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:21: error: `BLACK' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:22: error: `LIGHTGRAY' was not declared in this scope





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:33: error: `SMALL_RECT' does not name a type





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:34: error: `COORD' does not name a type
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:39: error: `COORD' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:42: error: expected `,' or `;' before '{' token
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:47: error: `COORD' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:50: error: expected `,' or `;' before '{' token





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:55: error: variable or field `__To_Relative' declared void
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:55: error: `COORD' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:55: error: `c' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:57: error: expected `,' or `;' before '{' token





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:62: error: variable or field `__To_Absolute' declared void
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:62: error: `COORD' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:62: error: `c' was not declared in this scope
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:64: error: expected `,' or `;' before '{' token
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void __Scroll_Up()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:72: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:72: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:72: error: expected `;' before "written"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:73: error: `SMALL_RECT' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:73: error: expected `;' before "scrollrect"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:74: error: `CHAR_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:74: error: expected `;' before "chFill"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:76: error: `chFill' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:78: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:78: error: expected `;' before "c"





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:79: error: `cliprect' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:79: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:81: error: `scrollrect' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:82: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:82: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:83: error: `c' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:83: error: `ScrollConsoleScreenBuffer' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void normvideo()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:90: error: `BLACK' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:91: error: `LIGHTGRAY' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:92: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:92: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:92: error: `SetConsoleTextAttribute' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void clrscr()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:101: error: `DWORD' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:101: error: expected `;' before "written"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:103: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:107: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:107: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:108: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:109: error: `written' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:109: error: `FillConsoleOutputAttribute' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:111: error: `FillConsoleOutputCharacter' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:113: error: `gotoxy' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void clreol()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:122: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:122: error: expected `;' before "coord"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:123: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:123: error: expected `;' before "written"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:125: error: `CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:125: error: expected `;' before "info"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:127: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:127: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:127: error: `info' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:127: error: `GetConsoleScreenBufferInfo' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:128: error: `coord' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:130: error: `__Inside_Window_Absolute' cannot be used as a function
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:132: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:134: error: `written' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:134: error: `FillConsoleOutputAttribute' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:136: error: `FillConsoleOutputCharacter' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void _pokech(char)':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:147: error: `CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:147: error: expected `;' before "info"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:148: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:148: error: expected `;' before "cursor"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:150: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:150: error: expected `;' before "writen"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:152: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:152: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:152: error: `info' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:152: error: `GetConsoleScreenBufferInfo' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:153: error: `cursor' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:155: error: `writen' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:155: error: `FillConsoleOutputAttribute' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:157: error: `FillConsoleOutputCharacter' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:160: error: `SetConsoleCursorPosition' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `int _cputs(const char*)':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:176: error: `CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:176: error: expected `;' before "info"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:177: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:177: error: expected `;' before "cursor"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:180: error: `DWORD' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:180: error: expected `;' before "writen"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:182: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:182: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:182: error: `info' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:182: error: `GetConsoleScreenBufferInfo' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:183: error: `cursor' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:186: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:207: error: `writen' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:207: error: `FillConsoleOutputCharacter' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:227: error: `FillConsoleOutputAttribute' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:240: error: `SetConsoleCursorPosition' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `int _cscanf(char*, ...)':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:314: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:314: error: expected `;' before "l"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:318: error: `va_list' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:318: error: expected `;' before "arg"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:323: error: `l' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:338: error: `wherex' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:340: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:348: error: `arg' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:348: error: `va_start' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:349: error: expected primary-expression before "int"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:349: error: `va_arg' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:350: error: `va_end' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void delline()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:364: error: `COORD' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:364: error: expected `;' before "coord"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:365: error: `SMALL_RECT' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:365: error: expected `;' before "scrollrect"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:366: error: `CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:366: error: expected `;' before "info"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:367: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:367: error: expected `;' before "written"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:368: error: `CHAR_INFO' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:368: error: expected `;' before "chFill"





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:370: error: `chFill' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:372: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:372: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:372: error: `info' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:372: error: `GetConsoleScreenBufferInfo' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:373: error: `cliprect' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:373: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:374: error: `coord' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:377: error: `scrollrect' undeclared (first use this function)





C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:380: error: `ScrollConsoleScreenBuffer' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:381: error: `__To_Relative' cannot be used as a function
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:382: error: `gotoxy' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c: In function `void insline()':
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:392: error: `COORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:392: error: expected `;' before "coord"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:393: error: `SMALL_RECT' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:393: error: expected `;' before "scrollrect"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:394: error: `CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:394: error: expected `;' before "info"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:395: error: `DWORD' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:395: error: expected `;' before "written"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:396: error: `CHAR_INFO' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:396: error: expected `;' before "chFill"
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:398: error: `chFill' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:400: error: `STD_OUTPUT_HANDLE' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:400: error: `GetStdHandle' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:400: error: `info' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:400: error: `GetConsoleScreenBufferInfo' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:401: error: `cliprect' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\essaiC\/conio-bis.c:401: error: `__WINDBOUND' undeclared (first use this function)

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juin 2005 à 11:43
A l'évidence tu dois inclure <windows.h> (GetStdHandle()...)

Par contre on n'inclus pas de .c
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
6 juin 2005 à 11:53
Ok merci je vais voir ca...
0
Rejoignez-nous