Je n'arrive pas à utiliser le CD VB-France

cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 10 déc. 2002 à 12:02
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 10 déc. 2002 à 16:42
J'ai envoyé plusieurs mails a vbFrance sans réponse.
Pouvez vous me dépanner. Merci

J'ai un ordinateur portable Compaq
avec Windows 98
--------------------------------
Je n'arrive pas à utiliser le CD.

Lorsque je demande la liste Visual Basic, j'ai le message suivant:

Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous
cliquez sur continuer, l'application ignore cette erreur et essaie de
continuer (Si je clic, rien ne se produit !..)

Suite du message:
Le Fournisseur Microsoft.jet.oledb.4.0 n'est pas inscrit sur l'ordinateur
LocalSystem.Data.OleDb.OleDbException: Aucune information d'erreur
disponible : REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154).
--------------------------------
Autre Problème: Lorsque je demande l'Aide, j'ai le message:
Impossible de trouver d:\\divers\aide.html. Verifiez que le chemin d'accès
ou l'adresse internet
sont correctes.
--------------------------------
Que dois-je faire ?
S'il y a des opérations à réaliser, soyer gentil d'être le plus clair
possible. Je ne suis pas technicien. Par avance merci.

DETAIL DU MESSAGE

====================================
Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
at CodeS_SourceS_CD.CDCS.FrmMDI.Recherche(String LaRecherche, Boolean RechPhrase, Boolean RechMots, Boolean RechTousLesMots, Boolean RechTitre, Boolean TousLesLang, CheckedListBox ChkLangs, String LeTitre)
at CodeS_SourceS_CD.CDCS.FrmMDI.BtnRech_Click(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.209
CodeBase : file:///c:/windows/microsoft.net/framework/v1.0.3705/mscorlib.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3300.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/mscorlib.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
CodeS-SourceS CD
Version de l'assembly : 1.0.1.101
Version Win32 : 1.0.1.101
CodeBase : file:///D:/CODES-SOURCES%20CD.EXE
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.3300.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system/1.0.3300.0__b77a5c561934e089/system.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll
----------------------------------------
System.Drawing.resources
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3300.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing.resources/1.0.3300.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.resources.dll
----------------------------------------
Accessibility
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/accessibility/1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/accessibility.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 7.0.3300.0
Version Win32 : 7.00.9466
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/microsoft.visualbasic/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/microsoft.visualbasic.dll
----------------------------------------
System.Data
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3705.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.data/1.0.3300.0__b77a5c561934e089/system.data.dll
----------------------------------------
System.resources
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3300.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/system.resources.dll
----------------------------------------
System.Data.resources
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3300.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.data.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/system.data.resources.dll
----------------------------------------
SYSTEM.WINDOWS.FORMS.resources
Version de l'assembly : 1.0.3300.0
Version Win32 : 1.0.3300.0
CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/system.windows.forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

1 réponse

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
10 déc. 2002 à 16:42
bonjour -:)
Avez vous téléchargez le run time .net ?
Autrement pour le télécharger voici une adresse :
http://www.stanford.edu/~bstaylor/software/dotnetfx.exe

Je pense que les problèmes viennent de là !

@+, VIC
0
Rejoignez-nous