Compreur de telechargements

plok21 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 6 juin 2005 à 10:22
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 6 juin 2005 à 20:13
j'ai fait un petit site concernant un jeux en ligne avec des programmes

de joueurs en téléchargements

je voudrais pouvoir compter le nombre de ces telechargements

pour ne garder que les plus interressant .

completement néophyte en javascript

quelqu'un peut il m'aider

merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2005 à 11:13
Bonjour,
il va falloir les mémoriser ces compteurs,
et sur le serveur ==> langage serveur ( php, asp ... )
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
plok21 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 14:40
merci de ta réponse rapide .............................à laquelle je n'ai rien compris !!!!!!!!!!!

parce que quand j'ai dit néophyte c'est vraiment néophyte

alors : et sur le serveur ==> langage serveur ( php, asp ... ) pour moi c'est du sanscrit !!!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2005 à 15:07
pour simplifier :
les jeux sont sur un site, un serveur.
javascript se déroule sur les machines
des gens qui se connectent et n'a, pour
ainsi dire, pas d'accès au site, au serveur.
pour faire des compteurs de téléchargement
on doit compter les personnes qui demandent
un téléchargement et on doit mémoriser ces
compteurs sur le site,le serveur.
il faut donc utiliser un langage qui se déroule
sur ce site,ce serveur, et PHP est l'un de ces
langages ( asp aussi ).
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
plok21 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 15:25
pour faire simple ausi ...

sur mon site (http://plok21.free.fr/ si tu as 2mn35 tu peux jeter
un oeil et me dire ce que tu en pense)j'ai mis un compteur de
frequentation que j'ai trouvé sur free; c'est qq lignes de html à
inserer dans le code generé par frontpage ,jq la j'arrive à suivre ...



j'ai vu qq part que le javascript permettait ce genre de chose ...en
fait il me faudrait le meme genre de truc (qq lignes à inserer)

pour compter le nb de clics sur le lien qui permet de telecharger les progs .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2005 à 15:56
si on entend la même chose par
"compteur de fréquentation", on doit
appeler PHP dans ces quelques lignes
HTML, d'un autre site.
pas possible autrement, je pense.
il existe des sources ( sur phpcs.com par ex )
simples à mettre en oeuvre.
pas sûr qu'il existe des sites qui proposent
des compteurs de click sur des liens, mais
je ne les connais pas.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
6 juin 2005 à 20:13
Si tu veux, dans les codes free, ils ne
font que de donner un bout de code html qui utilise un script serveur
(php) pour faire tourner ton compteur de visites ou ton livre d'or, ils
ne te donnent pas ce script php mais juste le code html qui l'appelle.

Met toi au php et très vite tu pourras utiliser des scripts que tu gére
toi-même sans passer par free ou bien des services payants ou avec de
la pub comme swisstools etc...
0
Rejoignez-nous