Passage entre les differents champ?

Résolu
hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 6 juin 2005 à 10:07
hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 11 juin 2005 à 02:14
Bonjours,
j'ai une formulaire et je veux passer d'un champ a un autre à la suite d'un retour chariot.
Comment faire?
j'utilise Delphi6
Merci d'avance.
Hajer

4 réponses

Wriggles Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
6 juin 2005 à 13:06
Salut, si j'ia bien compris tu souhaites pouvoir passer d'un composant à un autre en utilisant la touche "Entrée".

Dans l'évenement KeyPress de ta form, tu peux coder cela :

If key = #13 then
begin
Key := 0;
SendMessage(handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end;


Cela te permet à chaque touche entrée d'envoyer le message permettant de passer au contrôle suivant. Méfies-toi, des composants de type memo, richedit.
3
hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
11 juin 2005 à 02:14
Merci Wriggles ,ton caude est bien marché sauf que vous avez oublier le diez avant le zéro .
If key = #13 then
begin
Key := #0;
SendMessage(handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end;
comme ca ,ça marche.
Hejer.
3
cs_dahman Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
6 juin 2005 à 11:04
salut
d abord il faut priciser quelle type de connexion vous utilisez ADO ou autres , vous utilisez le resultat d une requete? vous voulez parcourire des champs ou des enregistrements.( j pas compris c quoi le retour charoit)


generalement pour les champs soit on tu utilise


adoconnection1.feildbyname('nomduchamp'); ou feildvalue['nomchamp']; ou feil[numchamp];


ds le cas des enregistrement adoconnection1.next;ou .Prior
j espere que vous aide
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 juin 2005 à 12:12
Comme dis Dahman, sois un peu plus clair dans ta question ?



Ta question concernant le déplacement dans le dataset ou alors
l'adaptation de l'affichage suite à une action clavier ou souris
quelconque ?

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
Rejoignez-nous