Probleme de session

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
bonjour,



ci dessous 2 petits scripts pour afficher la session php en cours. chez moi, session_id() est bien identique page a.php et page b.php, sans souci ! PAR CONTRE, chez certains interanutes, le session_id() est DIFFERENT !!!

POURQUOI ?

merci pour les réponses

michel

PAGE a.php :





<?session_start();
print session_id();
print " lien vers b ";










PAGE b.php :





<?session_start();
print session_id();
print " lien vers a ";

15 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tout dépend combien de temps après la page a été ouverte, si la session a échoué, etc...



Le session_id() n'est pas important en soit, le plus important est que les variables de session soient prises en compte.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

merci pour ta reponse, mais ça veut dire quoi " le plus important est que les variables de session soient prises en compte. " ??? comment je peux vérifier que mes variables de session sont bien prises en compte ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah par exemple, sur une page A tu fais ceci :



<?php

session_start();



$_SESSION['variable']='valeur';

?>



et sur une page B



<?php

session_start();



if(isset($_SESSION['variable']))

{

echo $_SESSION['variable']; //doit afficher "valeur"

}

?>



voilà, peut importe l'id de session du moment que la variable "variable" est bien existante.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

donc si je mets $_SESSION['session'] = session_id() ça va marcher ? ( je ne testais dans mes pages que l'existance de session_id() ...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
teste ouais pourquoi pas, si c'est le session_id que tu veux, le
problème est que si celui-ci change, la valeur contenue dans ta session
sera obsolète

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

j'avoue etre bien perdu ... tout fonctionne pourtant bien, SAUF pour quelques internautes, notamment ceux qui ont AOL ( mais pas seulement eux ).
je vais essayer d'utiliser $_SESSION['jjj']
merci !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ceux qui ont aol passent par des proxys et changent d'ip régulièrement, ton problème doit venir de là...



Halala AOL je te jure...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

J’ai travaillé un bout de temps avec Michel sur ce projet, j’ai bien compris que le problème venait de aol et de ses Proxys mais je n’ai pas trouvé de parades… Si qqn à une idée ça serait cool.

---Perig---
Pour vous servir
Et parfois en galère
Souvent même
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

salut p'tit gars ! ben les news, c'est que ça vient PAS QUE D'aol !!! y a aussi des gens sur internet explorer qui ne passent pas ! le session_id() change à chaque page !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah tu peux très bien avoir AOL et utiliser internet explorer du moment que le navigateur (enfin la bouze) d'aol reste ouverte.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

est ce que session_id() peut varier à chaque page alors que $_SESSION['zz']=session_id() ( quand on l'initialise juste sur la page d'accès de l'internaute ) reste stable ?

du genre :

page 1 ( page d'accès, initialisation de la session ) :
session_id()=123456789abcd
$_SESSION['zz']=session_id()
print session_id() donnera 123456789abcd et print $_SESSION['zz'] donnera la même chose

page 2 :
session_id()=abcdefg123456 ( il change )
print session_id() donnera abcdefg123456 et print $_SESSION['zz'] donnera 123456789abcd ( inchangé par rapport à page 1 )

c'est possible ça ? ( je peux pas vérifier, car chez moi tout fonctionne très bien )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
$_SESSION['zz'] gardera toujours sa valeur une fois que tu l'auras définie.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

ba non, normalement si le session id change, forcément on perd l'identifiant de la session et donc le server ne sait plus attribuer la bonne session a chaque utilisateur, il en ouvre donc une nouvelle sous un nouveau id session!!!! Non?

---Perig---
Pour vous servir
Et parfois en galère
Souvent même
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah logiquement j'aurais tendance à répondre la même chose que toi,
mais je crois qu'il est possible de changer l'id de session en cours,
bref je ne ne sais pas et j'ai pas le temps de chercher pour le moment.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

je teste tout ça avec des internautes chez qui le session_id ne fonctionne pas ... je vous dirai