Problème de session php

houotr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 6 juin 2005 à 09:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 6 juin 2005 à 10:29
Salut,

J'ai fait un site qui utilise des sessions php. Il est constitué de frame et popup. Toutes ces pages sont protégés (session_is_registered("var")). Sur certain poste en windows 2000, j'ai installé IE 6 SP1.

Le problème est que sur ces postes, les variables de session disparaissent lorsque j'ouvre un popup. Première ouverture, aucun problème, puis fermeture du popup et je ne peux plus naviguer dans mes pages protégées par la variable de session, WHY ?

Il n'y a aucun problème sur les autres postes.
Problème de cookie?

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 09:34
Salut,



il ne faut pas oublier le session_start();



Ensuite le session_is_registered est déprécié, tu dois utiliser ceci :



if(isset($_SESSION['variable']))

{

//la variable de session existe.

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
houotr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 09:58
Je n'ai pas oublié le session_start
Et le session_is_registered est utilisé dans toutes les pages intervenant dans les frames. De plus sur d'autre machine (XP+IE6, win2000+IE5.5), je n'ai aucun problème.

Le problème intervient qu'après avoir ouvert un popup, avant, je peux faire ce que je veux dans les frames.

Mais je vais essayer de mettre if(isset($_SESSION['variable']))

Merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:10
Lorsque tu ouvres un popup, quel est le code javascript qui te permet de le faire ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
houotr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 10:13
window.open(url,"","location=no, toolbar=no, scrollbars=yes, menubar=no, left=50, top=50");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:25
ok et quelle valeur contient la variable url ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
houotr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 10:27
function openAvancement(num)
{
url="avancement.php?numCandidature="+num;
window.open(url,"","location=no, toolbar=no, scrollbars=yes, menubar=no, left=50, top=50");
}
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:29
Ok, si tu fais url="/avancement.php? ....



ça change quelque chose ?



je pense que le cookie de session n'est pas pris en compte sur ta page
avancement.php c'est pourquoi je te demande de faire ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous