Problème de session php

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut,

J'ai fait un site qui utilise des sessions php. Il est constitué de frame et popup. Toutes ces pages sont protégés (session_is_registered("var")). Sur certain poste en windows 2000, j'ai installé IE 6 SP1.

Le problème est que sur ces postes, les variables de session disparaissent lorsque j'ouvre un popup. Première ouverture, aucun problème, puis fermeture du popup et je ne peux plus naviguer dans mes pages protégées par la variable de session, WHY ?

Il n'y a aucun problème sur les autres postes.
Problème de cookie?

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



il ne faut pas oublier le session_start();



Ensuite le session_is_registered est déprécié, tu dois utiliser ceci :



if(isset($_SESSION['variable']))

{

//la variable de session existe.

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Je n'ai pas oublié le session_start
Et le session_is_registered est utilisé dans toutes les pages intervenant dans les frames. De plus sur d'autre machine (XP+IE6, win2000+IE5.5), je n'ai aucun problème.

Le problème intervient qu'après avoir ouvert un popup, avant, je peux faire ce que je veux dans les frames.

Mais je vais essayer de mettre if(isset($_SESSION['variable']))

Merci.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Lorsque tu ouvres un popup, quel est le code javascript qui te permet de le faire ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

window.open(url,"","location=no, toolbar=no, scrollbars=yes, menubar=no, left=50, top=50");
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ok et quelle valeur contient la variable url ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

function openAvancement(num)
{
url="avancement.php?numCandidature="+num;
window.open(url,"","location=no, toolbar=no, scrollbars=yes, menubar=no, left=50, top=50");
}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ok, si tu fais url="/avancement.php? ....



ça change quelque chose ?



je pense que le cookie de session n'est pas pris en compte sur ta page
avancement.php c'est pourquoi je te demande de faire ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>