Erreur Winsok : 'Adresse en utilisation'

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 5 juin 2005 à 18:52
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 7 juin 2005 à 22:50
Lorsque je me déconnecte du serveur, puis que je tente de me reconnecter, j'ai un message d'erreur : "'Adresse en utilisation".

Je début en winsock, alors, que n'ai je pas fait ? Que dois je faire ???

Merci.

3 réponses

cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
5 juin 2005 à 19:11
Il faut que tu refasse un listen avec ton winsock serveur en commencant par :



Winsock1.LocalPort = 2000 'exemple

Winsock1.Close

Winsock1.Listen



Et pour détecter que le client s'est déconnecté tu peux toujours utiliser _Close et _Error comme évènement.


@+





MSN : x_men_40@hotmail.com
3
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
5 juin 2005 à 19:36
Ca marche ! ! ! ! ! !

Merci...
3
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
7 juin 2005 à 22:50
Ca ne marche pas tjs et je ne comprends pas pourquoi... Je ne sais pas quoi faire...


L'appli serveur se met en attente de connexion. Dès que le client se connecte sans sécurisation, le serveur envoit des messages au client. C'est une connexion unidirectionnelle.

Lorsque je me déconnecte du serveur, puis que je tente de me reconnecter, j'ai un message d'erreur : "'Adresse en utilisation".
Parfois, si je close le winsock du serveur puis que je le remets en attente, lorsque je client tente de se connecter j'ai un message d'erreur : "'Adresse en utilisation".

Je ne sais pas quoi faire ??? Il doit y avoir des astuces pour éviter ces problèmes... Aide moi...
0
Rejoignez-nous