Extraire une ligne

lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 5 juin 2005 à 17:14
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 juin 2005 à 10:15
Bonjour :)


je veux faire une petit code qui extrait la ligne qui contient un mot donné en parametre , pourriez vous m'aider !!?
merci

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juin 2005 à 18:22
Salut,



qui extrait la ligne de quoi ? d'un fichier ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
5 juin 2005 à 18:47
un code qui extrait la ligne qui contient un mot bien specifique ,ces lignes la se trouvent dans une text qui se trouve dans un elemnt d'un tableau.
si c'est pas clair je reexplique
merci
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
6 juin 2005 à 08:36
Salut,

pour faire du ligne à ligne :

<?php

$fichier = 'Nom_du_fichier_à_ouvrir';

if(file_exists($fichier)){// On vérifie que le fichier existe

$tableau = file($fichier);

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){// On lit le fichier

$ligne++;// enlève le ZERO

echo 'Ligne ',$ligne,' : ',$valeur_de_la_ligne,'
';

}

}

?>



Après c'est dans une base sql je suppose.

Donc tu modifis le code comme cela:

<?php

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($variable_sql)){// On lit le fichier


$ligne++;// enlève le ZERO


echo 'Ligne ',$ligne,' : ',$valeur_de_la_ligne,'
';


}

?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
6 juin 2005 à 09:35
bonjour et merci
mais je crois que je dois m'expliquer encore plus:

j'ai un tableau composée de plusieurs elements ,parmis ses elements il y a un qui s'appelle "text" ,

dans ce text y a des mots qui m'interessent ,
ces mots je les ai dans un autre tableau donc il sont connu
donc je veux extraire de chaque element"text" qui existe dans le 1er tableau la ligne qui contient un des mots qui existent dans le 2eme tableau
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2005 à 10:14
Hello,



a la va vite, il y a des fonctions plus simples pour ca sans doute
(array_keys par exemple, in_array...) mais bon j'avais la flemme de
chercher :



<?php



$tabTextes = array ('bonjour je suis moi', 'hello world', 'je meurs pour du chocolat');

$tabMots = array ('chocolat', 'world');



function checkMots ($arrTxt, $arrMots) {

foreach ($arrTxt as $clefTxt => $texte) {

foreach ($arrMots as $clefMot => $mot) {

if (strpos ($texte, $mot)) {

$tabLignes[] = $clefTxt;

}

}

}

if (is_array ($tabLignes))

return $tabLignes;

else

return false;

}



$tab = checkMots ($tabTextes, $tabMots);

print_r ($tab);

?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2005 à 10:15
Petite modif :



<?php



$tabTextes = array ('bonjour je suis moi', 'hello world', 'je meurs pour du chocolat');

$tabMots = array ('chocolat', 'world');



function checkMots ($arrTxt, $arrMots) {

foreach ($arrTxt as $clefTxt => $texte) {

foreach ($arrMots as $clefMot => $mot) {

if (strpos ($texte, $mot) !== false) {

$tabLignes[] = $clefTxt;

}

}

}

if (is_array ($tabLignes))

return $tabLignes;

else

return false;

}



$tab = checkMots ($tabTextes, $tabMots);

print_r ($tab);

?>
0
Rejoignez-nous