Extraire une ligne

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour :)


je veux faire une petit code qui extrait la ligne qui contient un mot donné en parametre , pourriez vous m'aider !!?
merci

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



qui extrait la ligne de quoi ? d'un fichier ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

un code qui extrait la ligne qui contient un mot bien specifique ,ces lignes la se trouvent dans une text qui se trouve dans un elemnt d'un tableau.
si c'est pas clair je reexplique
merci
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

pour faire du ligne à ligne :

<?php

$fichier = 'Nom_du_fichier_à_ouvrir';

if(file_exists($fichier)){// On vérifie que le fichier existe

$tableau = file($fichier);

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){// On lit le fichier

$ligne++;// enlève le ZERO

echo 'Ligne ',$ligne,' : ',$valeur_de_la_ligne,'
';

}

}

?>



Après c'est dans une base sql je suppose.

Donc tu modifis le code comme cela:

<?php

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($variable_sql)){// On lit le fichier


$ligne++;// enlève le ZERO


echo 'Ligne ',$ligne,' : ',$valeur_de_la_ligne,'
';


}

?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

bonjour et merci
mais je crois que je dois m'expliquer encore plus:

j'ai un tableau composée de plusieurs elements ,parmis ses elements il y a un qui s'appelle "text" ,

dans ce text y a des mots qui m'interessent ,
ces mots je les ai dans un autre tableau donc il sont connu
donc je veux extraire de chaque element"text" qui existe dans le 1er tableau la ligne qui contient un des mots qui existent dans le 2eme tableau
merci
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



a la va vite, il y a des fonctions plus simples pour ca sans doute
(array_keys par exemple, in_array...) mais bon j'avais la flemme de
chercher :



<?php



$tabTextes = array ('bonjour je suis moi', 'hello world', 'je meurs pour du chocolat');

$tabMots = array ('chocolat', 'world');



function checkMots ($arrTxt, $arrMots) {

foreach ($arrTxt as $clefTxt => $texte) {

foreach ($arrMots as $clefMot => $mot) {

if (strpos ($texte, $mot)) {

$tabLignes[] = $clefTxt;

}

}

}

if (is_array ($tabLignes))

return $tabLignes;

else

return false;

}



$tab = checkMots ($tabTextes, $tabMots);

print_r ($tab);

?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Petite modif :



<?php



$tabTextes = array ('bonjour je suis moi', 'hello world', 'je meurs pour du chocolat');

$tabMots = array ('chocolat', 'world');



function checkMots ($arrTxt, $arrMots) {

foreach ($arrTxt as $clefTxt => $texte) {

foreach ($arrMots as $clefMot => $mot) {

if (strpos ($texte, $mot) !== false) {

$tabLignes[] = $clefTxt;

}

}

}

if (is_array ($tabLignes))

return $tabLignes;

else

return false;

}



$tab = checkMots ($tabTextes, $tabMots);

print_r ($tab);

?>