Comment vérifier s'il est possible d'écrire dans un fichier?

Résolu
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 5 juin 2005 à 13:57
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 5 juin 2005 à 15:31
Bonjour à tous,

Alors voilà, comment faire pour savoir si on peut écrire dans un fichier (CHMOD 0777) sans écrire dedans ?
Je m'explique :
Un système d'installation (ex. script php, ...) doit par exemple vérifier si il est possible d'écrire dans un autre fichier (ex. config.php) et dans un autre dossier (upload par ex.)
Le script n'écrira pas dans ces fichiers/dossiers, mais vérifiera simplement s'il est efféctivement possible d'écrire dedans.

Merci beaucoup,

Linuss

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juin 2005 à 14:16
Salut,



bah, tu n'as qu'à tester le chmod par exemple.



http://fr.php.net/manual/fr/function.fileperms.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
5 juin 2005 à 15:31
Salut Anthomicro,

Merci pour ta fonction, mais je pense que j'ai trouvé ce qu'il me falait :
is_writable

Merci,

++

Linuss
3
Rejoignez-nous