Passage de variable dans un lien

Résolu
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 5 juin 2005 à 12:25
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 5 juin 2005 à 17:53
Bonjour . Je voudrai passer une variable d'une page a une autre par un lien.
mon code est le suivant..



pour la premiere page :

<?php

echo 'MonLien </td>'

?>



Pour la deuxième:

<?php

$sql='SELECT * FROM Table WHERE num='.$ref. ';';

?>



Mais lors de lexecution qd je clique sur lien y fais une erreur SQL car il trouve que $ref est vide !!

l'erreur est la suivante :

Erreur SQL !

SELECT * FROM actualites WHERE numactu=;

You
have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to
your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1



Quelqu'un pourrait-il m'aider siouplait ?!!? C'est assez urgent et je ne comprends vraiment pas
Zoso

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juin 2005 à 13:10
t'as oublié les quotes dans le lien
et t'as oublié qu'on accède aux variables de l'url avec GET :
$_GET['mavariable']


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
5 juin 2005 à 13:20
Bonjour! Cool c'est dimanche : )

Bon euh dites...

C'est grave docteur si on n'utilise pas $_GET['mavariable'] pour la récupérer?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juin 2005 à 13:28
oui, c'est grave, car quand tu te metras à programmer corectement, tu passeras bcp de temps à coriger tes erreurs...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
5 juin 2005 à 13:52
merci coucou747 c cool !!

En fait j'avais carrément pas pensé a utilliser le GET. Ca marche !

Merci beaucoup


Zoso
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juin 2005 à 15:33
de rien
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
5 juin 2005 à 17:53
ok bah je vais essayer de changer mes mauvaises habitudes histoire de programmer pas trop mal un jour...
0
Rejoignez-nous