[C#]Insertion de réel dans une table access [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Salut
Lorsque je veux ajouter mes réel dans ma table access, le programme m'affiche une erreur de syntaxe dans la requete SQL. Ce probleme vient a priori du fait que les reel contiennent une virgule et non un point.
Mais ces reels sont calculées automatiquement par le programme et s'est lui meme qui met des virgules...
J'aimerais savoir comment on fait dans ce cas ... Faut il remplacer les virgules par un point ? Et si oui comment faire ? Ou y'a t il une autre solution ?
Si vous avez besoin de précision faite moi signe !

Fonctionne :
"Insert into Conso values(120, '12/12/1212', (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2));"

Fonctionne pas :


"Insert into Conso values(120, '12/12/1212', (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2));"

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
using System.Globalization;

using System.Threading;



...



CultureInfo c = new CultureInfo("fr-FR", true);

c.NumberFormat.NumberDecimalSeparator = ".";

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = c;


Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
Ouha ...
C'est dans ces moments là qu'on se rend compte qu'on est bien peu de chose ...
J'ai trouvé mon maitre !
Merci Chef !
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
ce bout de code tu le met dans le main() ou juste avant l'insert?

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
Moi je l'ai mis un peu avant de faire le insert.
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
moi je le verrais plus dans le main lorsque tu instancie ton projet mais bon tq ca marche :)

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Met le dans le constructeur de ta form

Mx