[C#]Insertion de réel dans une table access

Résolu
Phenomenium
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
- 5 juin 2005 à 10:53
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 5 juin 2005 à 14:52
Salut
Lorsque je veux ajouter mes réel dans ma table access, le programme m'affiche une erreur de syntaxe dans la requete SQL. Ce probleme vient a priori du fait que les reel contiennent une virgule et non un point.
Mais ces reels sont calculées automatiquement par le programme et s'est lui meme qui met des virgules...
J'aimerais savoir comment on fait dans ce cas ... Faut il remplacer les virgules par un point ? Et si oui comment faire ? Ou y'a t il une autre solution ?
Si vous avez besoin de précision faite moi signe !

Fonctionne :
"Insert into Conso values(120, '12/12/1212', (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2), (1.2));"

Fonctionne pas :


"Insert into Conso values(120, '12/12/1212', (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2), (1,2));"

6 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
5 juin 2005 à 13:12
using System.Globalization;

using System.Threading;



...



CultureInfo c = new CultureInfo("fr-FR", true);

c.NumberFormat.NumberDecimalSeparator = ".";

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = c;


Mx
3
Phenomenium
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
5 juin 2005 à 13:55
Ouha ...
C'est dans ces moments là qu'on se rend compte qu'on est bien peu de chose ...
J'ai trouvé mon maitre !
Merci Chef !
0
cs_chris81
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
5 juin 2005 à 14:19
ce bout de code tu le met dans le main() ou juste avant l'insert?

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
Phenomenium
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
5 juin 2005 à 14:26
Moi je l'ai mis un peu avant de faire le insert.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris81
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
5 juin 2005 à 14:32
moi je le verrais plus dans le main lorsque tu instancie ton projet mais bon tq ca marche :)

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
5 juin 2005 à 14:52
Met le dans le constructeur de ta form

Mx
0