Enlever caractere non numeric

Résolu
Signaler
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonjour,

existe t'il une fonction permettant d'enlever tout les caracteres non numériques dans une chaine.



merci

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com

10 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Non ça n'existe pas, mais on peut en faire une soit-même très facilement, voici une idée :



private
string RemoveNonNumeric(
string s)
{
System.Text.StringBuilder sb =
new System.Text.StringBuilder();

foreach(
char c
in s)
{

if(!
char.IsNumber(c)) sb.Append(c);
}

return sb.ToString();
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Euh, il veut enlever les caractères non numériques, donc c'est plutot

if(char.IsNumber(c)) sb.Append(c);
au lieu de
if(!char.IsNumber(c)) sb.Append(c);

non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
La solution de Bidou est la bonne.

Espace de nom System.Text pout la classe StringBuilder

Mx
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Euh oui Mx, c'est pour ça que j'ai mis System.Text.StringBuilder

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Non. Lol

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Arf non jsuis un immense boulet lol, faut pas mettre le "!"
Mes excuses

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Oups oui, pardon Bidou

Mx
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
merci pour votre aide

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
je viens de debuter en C#.net ben pas simple, j'ai 2 ans de vb.net
avant mais la ouh!!! en plus je prog sous VS 2003 et je trouve
l'environnement C# maoins lisible et moins intellignent que celui de VB
mais c'est peut etre parce que c'est le debut.



en tout cas merci

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
C'est l'éternel "guéguerre" des languages....
Ma fois, chacun prèche pour sa paroisse !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever