J'aimerais comprendre... [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
salut tout le monde!!


je suis nouveau en monde d'ASP et j'en ai leqs notions de bases mais le code suivant du boutton submit m'es un peu bizzare..
si vous pouvez me l'expliquer la signification....

"
value="Envoyer">

et merci d'avance

5 réponses

Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Salut,
Déjà ici on parle le PHP, mais bon c po grave,
Tu es la en présence d'une condition (if then...elseif then.. else... end if)
la fonction recordcount donne le nombre d'enregistrements (de quoi? je ne sais pas il faudrais me donner toute ta source, si rs2 correspond à une table (une base de données), ce script te comptera les entrées dans la base et si elle est égale à une (si il n'y en a qu'une) tu crées des sessions...
BYE
P.S. si ma réponse te plait, accepte la ...
GillesWebmaster
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pour les codes asp : http://www.aspfr.com



ensuite dans ton input rends-le un peu compatible XHTML :



Ensuite je vois pas pourquoi y'a ce code dans le onclick qui visiblement ne renvoie rien. Tu peux donc le mettre après :

<%

if rs2.recordcount ="1" then

Session("sess")="1"

Session("name")=rs2("login")

end if

%>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Oui bien évidemment, Antho;


Mais là n'est pas la question...


Ciao
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu as répondu à la question, seulement je préfère rendre ce code plus propre et valide XHTML plutôt que de ne pas le mentionner.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
oui bien sur tu as raison....
je le ferais la prochaine fois