Faire appel à un champ Mysql "auto_increment" [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
-
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir comment faire appel au champ "id_user" :

Champ |
Type |
Attributs |
Null |
Défaut |
Extra |
Action |

----

,
<label for="checkbox_row_1">id_user</label>,
int(10) ,
UNSIGNED,
Non,
,
auto_increment,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label for="checkbox_row_2">login</label>,
varchar(50),
,
Non,
,
,

,

,

,

,

,


Lors de la session d'un membre j'aimerais faire appel à certaine caracteristiques du membre :

par exemple pour avoir son login je n'ai qu'à faire : $_SESSION['login'];

Mais si je le fais pour id_user ça ne marche pas.

Quelqu'un pourrait t'il m'eclairer ?



Merci

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-select.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



bah tu sélectionnes lorsque le membre se connecte (pour vérifier le
password notamment tu fais bien une requête de type select, bah tu
sélectionnes les champs dans cette requête et tu les fous dans une
session. ça t'évite de faire une requête par page.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

J'arrive pas à mettre au point le script peux tu m'aider ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

Merci à toi et à ta réponse