Changer l'icone

Résolu
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- 4 juin 2005 à 20:56
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
- 5 juin 2005 à 20:51
bonjour,

je cherche comment changer l'icone d'un programme .hta

pouvez-vous me dire coment on fait ?

merci d'avance

Astuces-jeux

6 réponses

cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
5 juin 2005 à 09:57
Salut,
Tu parles de quelle icône ?
Si c'est l'icône dans la caption une fois le programme en train de s'exécuter, c'est
<HTA:APPLICATION BORDER="no" ICON="word.ico">
Si c'est carrément l'icône extérieur du programme .hta (l'icône qui ressemble à celle d'un programme), il faut modifier une clé dans la base de registre.
@++
3
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
5 juin 2005 à 20:51
Si t'es sous Windows :
Clique sur Démarrer puis sur Exécuter. Tu écris "regedit" et appuie sur entrer.
Tu rentre ainsi dans la base de registre. Attention, ne t'amuse pas à supprimer ou à modifier toutes les clés qui te tombent sous la main. Tu risque un plantage monumental de Windows + sa réinstallation.
Ensuite, tu suis le chemin que je t'ais indiqué en utilisant l'arborescence c'est à dire : HKEY_CLASSES_ROOT\htafile\DefaultIcon. Puis, tu devrais voir une clé de type REG_SZ avec comme valeur C:\blabla... . Tu peux ainsi changer la valeur du REG_SZ et mettre par exemple %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,7.
Normalement ça devrais marcher, sinon, il suffit de redémarrer.
@++
3
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

5 juin 2005 à 18:54
C'est carrément celui extérieur


programme .hta
0
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
5 juin 2005 à 19:02
La valeur à modifier se trouve dans :
HKEY_CLASSES_ROOT\htafile\DefaultIcon
Tu peux mettre comme valeur par exemple :
%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,7
Y'aura ainsi l'icône d'un disque dur.
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
5 juin 2005 à 19:04
J'ai oublié de préciser que ça affecte tous les fichiers .hta.
0
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

5 juin 2005 à 19:52
<STRIKE></STRIKE>Excuse-moi


mais je ne comprend pas commen il faut faire

merci de préciser
0