Trop dur :/ [Résolu]

xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 19:58 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 5 juin 2005 à 11:16
bonjours j'ai un gros probleme c'est pas facil a expliquer alors suivez bien

J'ai un formulaire en html avec 5 boutton radion
value="A"
value="B"
value="C"
value="D"
value="E"

ensuite j'ai un fichier PHP qui traite les données
mon fichier PHP me sert a :
ouvrir (ou créer s'il 'nexiste pas) un fichier html
insérer les variable dans le fichier
fermer le fichier

mon probleme est dans l'insertion des variable
en faite j'ai un tableau qui ressemble a sa :
_________
|A|B|C|D|E|
------------

je veux que si la value c A sa met une "X" (une croix) en dessous de "A"
le probleme c que comme c une variable $contenu = "tout mon bazard en html";
je peut pas mettre de condition du genre :
$contenu = ".........

<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="A"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="B"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%' BGCOLOR='#888888'>if($evaluationDS1=="C"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="D"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="E"){$evaluationDS1}</TD>

......";

Je sais que c'est ptet difficile a comprendre car j'ai du mal a m'exprimer j'espere tout de fois que vous pourrez m'aider

D'avance merci

L0rD...
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_alexscott 55 Messages postés vendredi 28 février 2003Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 5 juin 2005 à 02:36
3
Merci
humm peut-etre que la structure ternaire :
( condition ) ? true : false
peut t'aider

Exemple:
<?
$tutu = 'ok';
$toto = 'ko';

$txt 'tutu est '.(($tutu 'ok') ? 'd\'accord' : 'pas d\'accord').' mais toto lui est '.(($toto == 'ok') ? 'd\'accord' : 'pas d\'accord').'.';

echo $txt;
?>

Bien sur ca affiche:
tutu est d'accord mais toto lui est pas d'accord.
alexscott
[url]mailto:alexscott_devil@hotmail.com/url
[url]http://www.alexscott.cjb.net/url

Merci cs_alexscott 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_alexscott
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 20:19
0
Merci
Salut,



oui c'est dur à comprendre, en gros tu veux insérer dans ton fichier des textes en fonction de conditions ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 20:21
0
Merci
tout a fait mais je peut pas inserer les condition dans mon texte car c une variable
$contenu=".......";
donc si jmarque du if(machin=truc){machin="X";} else {machin=" ";}
il va me l'ecrire dans mon fichier

J'ai trouver une solution mais bon c vraiement un truc a l'arache kwa sa me met a peu pres 500 ligne de code en plus lol
mais bon sa marche mais je reste ouvert a toute proposition

L0rD...
Commenter la réponse de xactise
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 5 juin 2005 à 10:32
0
Merci
Bah ta variable contenu tu la fermes avant la condition. Exemple :



$contenu='mqdkdklfdkdsdskldsj bidule truc';

if($machin===1)

{

$contenu.='encore du machin bidule';

}



ensuite tu écris ton fichier avec la variable contenu.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 5 juin 2005 à 10:39
0
Merci
non parce que ma variable $contenu est comme sa :
$contenu = "du texteeeee........ 22condition du texteeee......";
mais bon vous acharner pas j'ai trouver une solution a o moin 500 ligne lol c pas tres propre mais c a but personel donc pas de souci
En tout cas merci a vous tous

L0rD...
Commenter la réponse de xactise
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 5 juin 2005 à 11:06
0
Merci
Bah justement tu transforme ta variable contenu....



Enfin bon j'ai pas compris, tant mieux pour toi si ça fonctionne.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 5 juin 2005 à 11:16
0
Merci
Hello,



je suis d'accord avec Antho, je ne vois pas trop le probleme. Tu
construits ta variable en fonction de tes conditions. Et pas la peine
d'utiliser 500 lignes de code, une boucle sur tes boutons radio suffit.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.