Trop dur :/

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 4 juin 2005 à 19:58
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 juin 2005 à 11:16
bonjours j'ai un gros probleme c'est pas facil a expliquer alors suivez bien

J'ai un formulaire en html avec 5 boutton radion
value="A"
value="B"
value="C"
value="D"
value="E"

ensuite j'ai un fichier PHP qui traite les données
mon fichier PHP me sert a :
ouvrir (ou créer s'il 'nexiste pas) un fichier html
insérer les variable dans le fichier
fermer le fichier

mon probleme est dans l'insertion des variable
en faite j'ai un tableau qui ressemble a sa :
_________
|A|B|C|D|E|
------------

je veux que si la value c A sa met une "X" (une croix) en dessous de "A"
le probleme c que comme c une variable $contenu = "tout mon bazard en html";
je peut pas mettre de condition du genre :
$contenu = ".........

<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="A"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="B"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%' BGCOLOR='#888888'>if($evaluationDS1=="C"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="D"){$evaluationDS1}</TD>


<TD WIDTH='4%'>if($evaluationDS1=="E"){$evaluationDS1}</TD>

......";

Je sais que c'est ptet difficile a comprendre car j'ai du mal a m'exprimer j'espere tout de fois que vous pourrez m'aider

D'avance merci

L0rD...

7 réponses

cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
5 juin 2005 à 02:36
humm peut-etre que la structure ternaire :
( condition ) ? true : false
peut t'aider

Exemple:
<?
$tutu = 'ok';
$toto = 'ko';

$txt 'tutu est '.(($tutu 'ok') ? 'd\'accord' : 'pas d\'accord').' mais toto lui est '.(($toto == 'ok') ? 'd\'accord' : 'pas d\'accord').'.';

echo $txt;
?>

Bien sur ca affiche:
tutu est d'accord mais toto lui est pas d'accord.
alexscott
[url]mailto:alexscott_devil@hotmail.com/url
[url]http://www.alexscott.cjb.net/url
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 20:19
Salut,



oui c'est dur à comprendre, en gros tu veux insérer dans ton fichier des textes en fonction de conditions ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
4 juin 2005 à 20:21
tout a fait mais je peut pas inserer les condition dans mon texte car c une variable
$contenu=".......";
donc si jmarque du if(machin=truc){machin="X";} else {machin=" ";}
il va me l'ecrire dans mon fichier

J'ai trouver une solution mais bon c vraiement un truc a l'arache kwa sa me met a peu pres 500 ligne de code en plus lol
mais bon sa marche mais je reste ouvert a toute proposition

L0rD...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juin 2005 à 10:32
Bah ta variable contenu tu la fermes avant la condition. Exemple :



$contenu='mqdkdklfdkdsdskldsj bidule truc';

if($machin===1)

{

$contenu.='encore du machin bidule';

}



ensuite tu écris ton fichier avec la variable contenu.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
5 juin 2005 à 10:39
non parce que ma variable $contenu est comme sa :
$contenu = "du texteeeee........ 22condition du texteeee......";
mais bon vous acharner pas j'ai trouver une solution a o moin 500 ligne lol c pas tres propre mais c a but personel donc pas de souci
En tout cas merci a vous tous

L0rD...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juin 2005 à 11:06
Bah justement tu transforme ta variable contenu....



Enfin bon j'ai pas compris, tant mieux pour toi si ça fonctionne.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juin 2005 à 11:16
Hello,



je suis d'accord avec Antho, je ne vois pas trop le probleme. Tu
construits ta variable en fonction de tes conditions. Et pas la peine
d'utiliser 500 lignes de code, une boucle sur tes boutons radio suffit.
0
Rejoignez-nous