Petit pb de debutant

Résolu
Signaler
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour,

je viens de creer un service windows en C#, dessus j'ai un EventLog.

Qd je suis dans le start du service je tape eventLog1.WriteEntry pas de
pb il le reconnait par contre qd je tape la meme chose dans le Catch il
le reconnait plus.



Qqun serait il pourquoi??



merci

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Je crois pas qu'il soit necessaire d'instancier EventLog

Donc EventLogWriteEntry("Message envoyé " + DateTime.Now + ". Votre IP est " + IP);


Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

Montre du code sinon on ne peut pas t'aider sur ce coup là.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
merci de ton aide mais c reparé c que je progé comme sous vb, n'importe quoi defois :)

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
mais j'ai une autre question voici le code



//nous envoyons le mail

System.Threading.ThreadStart ThrdStart = new System.Threading.ThreadStart( Envoyer_Mail );

System.Threading.Thread Thrd =new System.Threading.Thread(ThrdStart);

Thrd.Start();



static void Envoyer_Mail()

{

try

{

//Ici nous allons envoyer un mail

string De = "WSBackIP@Service.fr";

string Vers = "christianpompier@yahoo.fr";

string Sujet = "IP";

string IP = Retourne_IP();



SmtpMail.Send(De,Vers,Sujet,IP);



EventLog eventlog = new EventLog();


eventlog.WriteEntry("Message envoyé " + DateTime.Now
+ ". Votre IP est " + IP);



}

catch (Exception Ex)

{

EventLog eventlog = new EventLog();

eventlog.WriteEntry(Ex.Message + " " + Ex.Source);

}

}


comme tu le vois dans le code j'appelle un thread au demarrage du
service. il doit aller envoyer l'IP. Que ca se passe bien ou mal il
devrait ecrire qque chose dans le journal des evenements et pourtant y
a rien. Vois tu pourquoi?



merci
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Regarde la section Notes de cette surcharge du constructeur.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Ah exact j'avais oublier que la classe ServiceBase en fournis directement un.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#