Help pour mx

nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013 - 4 juin 2005 à 19:41
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 5 juin 2005 à 04:05
salut
et merci à tous pour toutes ces sources pour apprendre flash
voilà, pour continuer à faire de tuto il me faut ouvrir flash mx
et j'avoues que j'y vais à reculons, j'ai bien du mal àretrouver ce que je
fais ds le 5! alors si il existe un e âme secourable pour me dire comment
on fais un bête "go to and play" dans une autre scene? (scène ou séquence ?)

merci mille fois
manu

6 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 juin 2005 à 19:53
ex: on (press) {gotoAndplay("lenomdetascène","lenumérodelaframe");

}
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 juin 2005 à 19:55
Comme dans la navigation dans un clip, par exemple , si tu veut aller sur la procjaine image d'un clip, tu fais :
MonClip.nextFrame();

Eh bien c'est de même pour les scénarios....
Tu fait :
nextScene();
Tout simplement...........
Celle-ci se place sur la scène suivante et s'arrète.

Satisfait???
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 juin 2005 à 19:57
on_drag_on , tu as raison, cette méthode est plus adapté au cas de nahkira.........Mais je n'y avais pas pencé...
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 juin 2005 à 20:02
pas grâve mais si tu pouvais me donner un chtit coup de main
pour"preload ne fonctionnant pas sur loadmovie d'un swf externe"
(4réponses) ça m'arrangerais. j'ai commencé à aider pi là je sèche...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013
4 juin 2005 à 21:44
hello
merci pour les reponses, mais désolé j'ai pas la main avec MX
on (press) {gotoAndplay("scène 2","1");
}
J'ai mis ca ds mon bouton, mais ca marche po
qu'est ce qui cloche!!?

manu
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 juin 2005 à 04:05
pour faire un bouton de base.



dessiner un cercle vert. convertir en symbole bouton. double-click
dessus nommé les quatre états en insèrent une image-clé pour
chacun. reviens dans la séquence 1 et : Panneaux - action -
Action-bouton -

on (press) {gotoAndPlay("maséquence2","1");



}

(pour nommer "maséquence1": Insertion - séquence, Fenêtre - panneau
-séquence). il faut ensuite cliquer sur la scène et mettre un stop() dans action-image.



refais une séquence, "maséquence2" et dessine un rond jaune.

action-bouton:

on (press) {gotoAndPlay("maséquence1","1");



}

stop().



tester l'animation. ( tu peux mettre on (release), on (rollOver), on (rollOut) etc...

comme {gotoAnstop(... , cela t'évites de mettre un stop.)

voilà.



...vert, jaune, vert, jaune, vert ...
0
Rejoignez-nous