Pb php

Résolu
chris24100 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 4 juin 2005 à 18:26
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 6 juin 2005 à 18:20
bonjour,

y à t'il la possiblité de transformer de façon simple 10,35 en 1035.

Merci de votre aide.

Chris

27 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:29
Heu
$variable1=$chaine[0].$chaine[1];



j'ai oublié de remplacer la virgule par un point
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 17:01
Bah dans ce cas, tu fais ceci :



$chaine=preg_replace('`([0-9]*)(,|\.)([0-9]*)`','$1$3',$chaine);



essaie ça devrait fonctionner.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 18:36
Salut,



$chaine=explode(',',$chaine);



echo $chaine[0],$chaine[1];

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chris24100 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
4 juin 2005 à 18:40
1000 merci's
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 18:51
$chaine= str_replace(",","",$chaine);



J'ai fait plus court que toi Antho lol lol
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 18:57
Heu, faut l'afficher après mdr ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 19:09
Oui bon mais même en affichant moi ça fait 3 caractères de moins, donc ça tourne plus vite! héhé
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 19:15
MDR



le truc qu'il faut pas entendre...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 19:22
bref benchmark :



ta solution :



$chaine='10,25';

while($i<1000000)

{

$chaine2= str_replace(',','',$chaine);

$i++;

}


page générée en (j'ai pris le minimum) : 0.700 secondes



ma solution :



$chaine='10,25';

while($i<1000000)

{

$chaine2=explode(',',$chaine);

$chaine3=$chaine[0].$chaine[1];

$i++;

}



page générée en (j'ai pris également le minimum) : 0.033 secondes



Bref je viens de te prouver que le nombre de lignes ou de caractères
n'influe en rien la vitesse d'exécution dans le cas présent, et ensuite
je viens de te montrer alors que j'en avais pas l'intention que ma
solution est préférable à la tienne.



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 19:50
LOL Raaaah alors là je m'incline bien bas

Je me tais, je ne dis plus rien (ça veut dire la même chose non?), je
vais me cacher dans ma cave. Même sans y penser consciemment tu trouves
les meilleures solutions, c'est fou...!! lol Je tournerai donc 7 fois
ma langue la prochaine fois
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 19:59
lol
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 20:02
Encore qu'il faudrait effectuer une contre-analyse menée par une tierce
personne politiquement indépendante... mais bon on laisse tomber pour
ce soir si tu veux bien
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 20:17
Bah tu peux très bien tester par toi même hein...



Je ne vois pas pourquoi je dirais n'importe quoi en ma faveur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chris24100 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 09:51
Re

En fait j'ai testé mais ça donne par à 100% ce que je recherche.
je cherche en récuperer à l'entré une variable $montant qui peut ce présenter sous forme de 10,25 et la retrouver à la fin sous le nom de $montant1 sous forme de 1025 le code donné pour l'instant me donne 10 et non 1025 en résultat.

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:08
echo $chaine[0],$chaine[1];



te donne 10 ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chris24100 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 10:27
pardon ça fonctionne :)

comment je fait pour dire que variable1=1025
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:28
?



bah $variable1=$chaine[0],$chaine[1];



tu fais pas beaucoup d'efforts hein...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chris24100 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 10:40
ok super ça fonctionne parfaitement je te remerci :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:43
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 10:43
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous