Pb php [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,

y à t'il la possiblité de transformer de façon simple 10,35 en 1035.

Merci de votre aide.

Chris

27 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu
$variable1=$chaine[0].$chaine[1];



j'ai oublié de remplacer la virgule par un point
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah dans ce cas, tu fais ceci :



$chaine=preg_replace('`([0-9]*)(,|\.)([0-9]*)`','$1$3',$chaine);



essaie ça devrait fonctionner.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



$chaine=explode(',',$chaine);



echo $chaine[0],$chaine[1];

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

1000 merci's
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
$chaine= str_replace(",","",$chaine);



J'ai fait plus court que toi Antho lol lol
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu, faut l'afficher après mdr ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Oui bon mais même en affichant moi ça fait 3 caractères de moins, donc ça tourne plus vite! héhé
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
MDR



le truc qu'il faut pas entendre...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bref benchmark :



ta solution :



$chaine='10,25';

while($i<1000000)

{

$chaine2= str_replace(',','',$chaine);

$i++;

}


page générée en (j'ai pris le minimum) : 0.700 secondes



ma solution :



$chaine='10,25';

while($i<1000000)

{

$chaine2=explode(',',$chaine);

$chaine3=$chaine[0].$chaine[1];

$i++;

}



page générée en (j'ai pris également le minimum) : 0.033 secondes



Bref je viens de te prouver que le nombre de lignes ou de caractères
n'influe en rien la vitesse d'exécution dans le cas présent, et ensuite
je viens de te montrer alors que j'en avais pas l'intention que ma
solution est préférable à la tienne.



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
LOL Raaaah alors là je m'incline bien bas

Je me tais, je ne dis plus rien (ça veut dire la même chose non?), je
vais me cacher dans ma cave. Même sans y penser consciemment tu trouves
les meilleures solutions, c'est fou...!! lol Je tournerai donc 7 fois
ma langue la prochaine fois
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Encore qu'il faudrait effectuer une contre-analyse menée par une tierce
personne politiquement indépendante... mais bon on laisse tomber pour
ce soir si tu veux bien
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah tu peux très bien tester par toi même hein...



Je ne vois pas pourquoi je dirais n'importe quoi en ma faveur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Re

En fait j'ai testé mais ça donne par à 100% ce que je recherche.
je cherche en récuperer à l'entré une variable $montant qui peut ce présenter sous forme de 10,25 et la retrouver à la fin sous le nom de $montant1 sous forme de 1025 le code donné pour l'instant me donne 10 et non 1025 en résultat.

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
echo $chaine[0],$chaine[1];



te donne 10 ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

pardon ça fonctionne :)

comment je fait pour dire que variable1=1025
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
?



bah $variable1=$chaine[0],$chaine[1];



tu fais pas beaucoup d'efforts hein...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

ok super ça fonctionne parfaitement je te remerci :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>