Problème de header qui ont besoin les un les autres.

valley_antoine Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 16:18
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 4 juin 2005 à 22:40
Bonjour,

ma question va surement vous paraitre idiote mais je bloque dessus
depuis pas mal de temps. Comment fait on lorsque que header ont besoin
l'un de l'autre ?

Exemple :



PARTIE1 :

#ifndef PARTIE1

#define PARTIE1

#include "partie2.h"

struct toto

{

int valeur;

};

void affichetutu(tutu telenr);

#endif



PARTIE2:

#ifndef PARTIE2

#define PARTIE2

#include "partie1.h"

struct tutu

{

char valeur;

};

void affichetoto(toto telenr);

#endif



Si je compile en mettant #include "partie1.h" ca ne marche pas car la
partie2 ne connait pas la structure toto... Voyez vous mon problème ?

Si vous pouviez m'aider cela me rendrait grand service

Ciao

Au fait, si vous avez mal compris mon problème n'ésitez pas a demander, j'essaierai de mieu m'exprimer.
A voir également:

3 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
4 juin 2005 à 17:54
essaye avec un :

struct tutu;

dans la partie 1.

et tu inclus en 1er la partie 1.

Voili,Voilou
0
valley_antoine Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 18:06
merci bien mezaya. Mais penses tu que c'est l'unique solution ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 juin 2005 à 22:40
A part changer la structure de tes fichiers qui n'est peut être pas
logique (en .h devrait concerner une structure par exemple), la
zolution de mezaya me semble aussi être la seule
0
Rejoignez-nous