Stage : pb Erreur 3061 2 paramètres attendus [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
- - Dernière réponse : liliesma
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
- 6 juin 2005 à 11:46
voila mon problème :
Pour que se soit plus facile de compréhension j'ai mis une cature d'écran
A partir du numéro de facture je dois pouvoir afficher le reste de la facture
voila mon code :
SQL = "Select ARTICLE.Art_Code, Art_Lib, Art_Prix, FAMILLE.Fam_Code, Fam_Lib, FACTURE.Fac_Num, Fac_Tab, Fac_Couv, CONTENIR.Qte "
SQL = SQL & "From FACTURE, CONTENIR, ARTICLE, FAMILLE " SQL SQL & "Where FACTURE.Fac_Num CONTENIR.Fac_Num " SQL SQL & "And CONTENIR.Art_Num ARTICLE.Art_Num " SQL SQL & "And ARTICLE.Fam_Code FAMILLE.Fam_Code " SQL SQL & "And FACTURE.Fac_Num" & "'" & cbNumFact.Text & "'"
Set rs_RechFact = DB.OpenRecordset(SQL)

TxtNumTab = rs_RechFact.Fields(6)
TxtNbCouv = rs_RechFact.Fields(7)
lstCodArt.AddItem (rs_RechFact.Fields(0))
lstLibArt.AddItem (rs_RechFact.Fields(1))
lstCodFam.AddItem (rs_RechFact.Fields(3))
lstPriArt.AddItem Format((rs_RechFact.Fields(2)), "##,##0.00" & " ?")
lstQte.AddItem (rs_RechFact.Fields(8))
TotLig = (CDbl(rs_RechFact.Fields(2))) * (CDbl(rs_RechFact.Fields(8)))
lstTotLig.AddItem Format((TotLig), "##,##0.00" & " ?")
lbTotFact = Format(lbTotFact + TotLig, "##,##0.00" & " ?")

seulement après exécution du programme, j'ai la fameuse erreur 3061, qui me dit 2 paramètres attendus.
je crois que le problème viens de mes listbox, mais je ne vois pas comment faire (autre que ce que j'ai fait) pour afficher les données dans les listbox...

Merci de votre aide... c'est assez important, c'est pour une application de stage

~*~ LîLï? ~*~
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
3
Merci
Salut
Sur quelle ligne as-tu cette erreur ? je ne vois pas
Sinon, prends l'habitude de mettre tous les paramètres, celà peut poser des problèmes de conversions à VB : Exemple
xtNumTab.Text = rs_RechFact.Fields(6) .Value

Eventuellement même, pense à imposer toi même la convertion :
xtNumTab.Text = CStr(rs_RechFact.Fields(6).Value)
Rappel : Quand un champ de ta DB est de type numérique, il ne faut pas utiliser de ' dans les requètes SQL : SQL SQL & "And FACTURE.Fac_Num" & cbNumFact.Text
Au niveau de l'écriture des String, ne confonds pas la structure SQL et celle de VB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Re
Es-tu sûr que la syntaxe suivante soit bien correcte, ça me parait bizarre d'utiliser la virgule comme séparateur de millier en version FR
Format((rs_RechFact.Fields(2)), "##,##0.00" & " ?")

Pour être plus clair et éviter les erreurs, dans ta requète SQL, précise toujours le nom de la table :
SQL = "Select ARTICLE.Art_Code, ARTICLE.Art_Lib, ARTICLE.Art_Prix, FAMILLE.Fam_Code ...

Tes variables style TotLig sont-elles bien dimensionné en Double aussi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
10
0
Merci
Salut, tu as posté cette question plusieurs fois (avec des noms de tables différents) mais le principe reste le même.
Les réponses ne te conviennent toujours pas ?
Alors, donne la structure (nom et type des champs pour chacune des tables) car cette erreur ne vient pas de VB mais de Access (ta requete sql).
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
0
Merci
Merci pour votre aide, c'était bien un problème de conversion

Par contre, j'ia un autre problème, c'est qu'il ne m'affiche qu'une ligne dans les listbox ....

~*~ LîLï? ~*~