Message à un host et non un pseudo

Résolu
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 4 juin 2005 à 13:40
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 4 juin 2005 à 14:41
Bonjour,



Encore une de mes questions ^^

Est-il possible d'envoyer un message ou une notice non pas avec le pseudo mais avec l'host de la personne ?

Ca faciliterait beaucoup en cas de changement de pseudo car si la
personne change de pseudo et n'est pas sur le salon le on nick ne
fonctionne pas :/



Merci

4 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
4 juin 2005 à 14:32
A tester:



alias msg {

if (!$1) { echo $color(info) -agt * /msg: Paramtrès insuffisant. | halt }

if (* iswm $1) { msg $$ial($1,1).nick $2- | halt }

msg $1-

}



/msg <mask> <message>



/msg Cool*!*@* Salut !



envera un message à la première personne pendant "Cool" dans son pseudo.
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 juin 2005 à 14:12
non c'est pas faisable, par contre, si t'as la personne en dcc chat
même si elle change de pseudo tu dois pouvoir continuer à lui parler vu
que c'est en direct entre les pc. (ça reste à tester.)
-1337 connexion-
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
4 juin 2005 à 14:40
Effectivement avec $ial. Merci

Mais le code fonctionne-t-il toujours si on n'est sur aucun salon commun avec le correspondant ?
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 juin 2005 à 14:41
si la personne est pas sur un chan où tu es, tu l'auras pas ds le $ial, enfin ça métonnerait..
-1337 connexion-
0
Rejoignez-nous