Conseil de bonne prog [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Bonjour, je suis en train de developer un site. Mais, j'ai besoin de quelques conseil pour avoir un bon code, rapide et "jolie".

C'est donc pour celà que je vais vous posez ces differentes questions :



Faut il privilégier les ' au " pour les noms de variables ?

Qu'est il meiux d'utiliser pour les echo ?

echo "Salut" ou echo 'Salut' ?



Pour les requetes SQL, que faut il privilégier ?

$req = mysql_query(".....") ;

ou

$req = mysql_query('.....') ;



Voilà, j'atends vos conseil .



A++ & merci
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

10 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Bonjour a toi.



Alors je te conseil pour que tu puisse codé rapidement d'être régulier. C'est la règle d'or.



Puis je te conseil :

Pour le HTML tu utilise tout le temps des ".

Pour le PHP tu utilise le plus possible de '.

Cependant pour les echo c'est plus simple de prendre " car cela permet
de mettre dirrectement echo "bonjour $nom" ; sans avoir besoin de faire
une contenation.

Pour le MySql je te conseil aussi d'utiliser les ".



Voila j'espère que cela te suffit sinon redemande si tu veux plus d'infos.

.: Dj.Boy :.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



les ' sont de toute façon plus rapide, ensuite l'écriture echo " machin
$variable machin" est super lente et ne doit pas être utilisée.



Un lien qui pourra t'aider : http://www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

Alors 2, 3 petit truc pour bien prog :

- Ecrire en relief.

Ex:

if($toto == 1){

echo 123;

}



- Les variables doivent etre initialisées avant ,si tu utilise EasyPHP ça te le diras.

Ex:

if(!isset($_GET['toto'] )){$_GET['toto'] = NULL;}

if($_GET['toto'] == 1){

........


- Bien utiliser les variables.

Ex :

$var = 1;

$var = 'toto';



- Utiliser les variables $_GET et $_POST



- Si tu n'utiliseras plus une variable supprime la.

Ex:

unset($var);



- Toujours ecrire avec les ' et jamais avec "



- Quand tu as beaucoup de texte qui n'a pas besoin d'être traité par php évite de le traiter.

Ex:

<?php

mon script php

?>

texte

<?php

suite du script php

?>



- Utiliser les tags <?php et ?> et pas <? ?>



- Si tu vois que tu répètes souvent la meme chose mets le dans une fonction



Voilà si tu suit tout ça bah ça seras un super script.

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24870

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
utiliser les triples égal aussi ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
les === ??

Pourquoi ?

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
c'est plus rapide et ça compare si les types des variables sont égaux.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
ok je savais pas merci ;-)

Question cassse pied :

! ça veux dire koi

!?!= ?

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ça veut rien dire à ma connaissance,



il faut mettre !== pour "différent de" et c'est pareil, ça compare les types.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Ok

Merci pour cette info

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.