C'est une chose possible ? -> http://www.monsite.com/Formulaire.php?$non=Robert& [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007
-
Bien le bonjour à tous !

C'est la première fois que je poste une question sur le forum, et je viens de découvrir cet éditeur RTE (Riche Texte Editor), franchement: BRAVO au webmaster car très réussi, on se croirais vraiment dans Word ! si la source de cet éditeur est disponible sur ce site alors j'aimerais bien si quelqu'un peut me donner l'url, encore merci.

Donc je postais pour demander, comment peut on, avec l'URL d'une page, définir la valeur des champs de formulaire ?

Je m'explique: Disons que j'ai un page Formulaire.php et que sur cette page j'ai trois champs: $nom, mail$ et $message par exemple.
Maintenant je voudrais que ça soit ainsi:

[about:blank http://www.monsite.com/Formulaire.php?$non=Robert&$mail=robert@mail.com&$message=Bonjour], \nJ'aimerai savoir si blabla...

Voila, j'ai déjà essayer mais ça ne marche pas, la valeur des champs ne change pas.
Je suppose que je dois rajouter quelque morceaux de code pour faire marcher ça correctement, et je compte sur vous pour m'aider

Merci beaucoup à tous par avance de votre précieuse aide

[PS: Cet éditeur RTE (ou HTML) me plait énormément !!!!!!!!!!!!!! La je suis rouge de jalousie !! SVP si vous savez où je peux le trouver !! Merci mille fois ]

11 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

<?
echo "<form method= "POST" action="fichier.php">
\</gras>" size="20" value="".$variable."">


</form>";
?>

et la normalement si tu fé http://www.monsite/formulaire.php?variable =dutexteblablabla c bon
mé je c pas a koi ca va te servir =)

si ca te va merci de valider
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Non c'est pas possible car sinon le serveur confond les guillemets de echo "truc"; et de method="machin" si tu vois ce que je veux dire?

Les antislash permettent de signaler que le caractère qui suit n'est pas le même genre de guillemets.

Ce qui est mieux, c'est plutôt de mettre echo ' method = "post" '

voilà
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



le plus simple dans ce cas etant encore de sortir le php de la :



<form method="POST" action="fichier.php">

">




</form>
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

jai pas tout compri ske tu voulé faire mé le principe ta pas lair de lavoir bien compri.

en fait kan ta par exemple une page page.php comme suivi

<?
echo $variable;
?>

et ke tu mé dans ta barre dadresse http://tonsite.com/page.php?$variable=blabla ca ne marchera jamais ta variable saffichera pas

il fo mettre tout simplement http://tonsite.com/page.php?variable=blabla la c plus correct

par contre dans un formulaire c'est autre chose :

<?
echo "<form method="post" action="http://tonsite.com/page.php?variable=".$variable."">";
...
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Haaaa !!!!

OK Donc faut pas mettre le dollar devant.

Mais coté formulaire je n'ai pas très bien compris la manière de procéder ..

voici comment se présente un formulaire chez moi:

<form method="POST" action="fichier.php">



</form>

bon, et encore, ça c'est la façon hyper simplifié !! hihi, non en fait ça sort ça, avec tout mes rajouts:

<form method="POST" action="fichier.php">



</form>

alors je modifie comment pour que ça marche par l'url ?
il ne s'aji que de changer le value, le premier seulement...

Merci pour ton aide !!!

à propos de l'éditeur RTE, J'AI TROUVERRRR !!!!!! j'ai juste un peut fouiller dans la source de cet page et j'ai trouver: http://www.freetextbox.com/
Voila, c'est gratuit et de très grande qualité, la preuve ça marche super bien ici !!

++
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

hum...
bon keske tu ve exactement ?
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Ha ha .. je comprend que je t'ai embrouiller gravement la !
Alors pour commencer: un gros pardon !

Ensuite, je n'arrive pas à assembler ce que tu m’as donné avec mon formulaire.

Ce que tu m'a donner:
<?
echo "<form method= "post" action="http://tonsite.com/page.php?variable=".$variable."">";
...

Mon formulaire:


Merci pour tout !




<HR align =center width= "100%" SIZE=2>



Je répète ma volonté première pour être le plus claire possible.

J'ai un formulaire avec des variable;
<form method ="POST" action= "fichier.php">
nom</gras>" size="20" value="Nom">


</form>

la variable ici c'est "nom"
Je voudrais pouvoir, par l'URL, choisir la variable, c'est à dire: remplir par l'URL les champs du formulaire.
de cette manière si j'ai bien saisie:=dutexteblablabla http://www.monsite/formulaire.php?nom=dutexteblablabla

Voila, j'ai éclairci ça avec des couleurs: à savoir: le rouge va avec le rouge et le rose avec le rose.

Et bien entendu quand on entre dans la barre d'adresse l'url ainsi: http://www.monsite.com/formulaire.php alors les champs sont vides et aucune erreur n'apparais.

Merci à tous pour votre aide
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Heu oui, juste une dernière question: à quoi ça sert tout ces antislashs "" ??
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

j'aimerais plustôt mettre

<?
echo "<form method="POST" action="fichier.php">



</form>";
?>

c'est bon aussi ?

Merci pour tes réponses, ++
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Ok merci beaucoup à vous deux !

Super

Bonne journée ! ++
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

La dernière réponse est la meilleur !!

Merci à tous !

Bon dimanche