Protection d' image original [Résolu]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut Dieu du code,

Je sais qu'il existe toute sorte de script ou fonction permettant de bloquer le clique droit, etc ...

Ces fonction sont sencé ne pas permettre,
par ex : la copie d'image original.

Cependant il y a toujours une facon de capturer l'image.

La totalité du site codes-sources regorge de ce genre de fonction.
Cependant ces fonction sont parfois inéficace ou detournable

Je voudrai si possible connaitre la plus efficace.

Et deuxiemement proposer un raisonnement et savoir si mon raisonnement est juste.

Si mon image est mise sous forme de flash elle n'est elle pas irécuperable par le clique droit ni d'autre fonction?

D'autre part on peut toujours se procurer l'image a l'aide d'un screenshot...
Je sais qu'il n'ai pas possbile de faire un screenshot sur une video.
Je voudrai savoir donc si une méthode permet de mettre mon image en video et donc invisible au screenshot...

Merci d'avance pour vos reponse.
Bien sur toute sorte de conseil de securité d'image proposer seron accepter.
Bien le bonsoir

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

En fait, je sais pas si c'est exactement le forum approprié mais pas grave, :)



Le truc, c'est que le code sources de la page est regardable. Perso, je
fais un CTRL + U et je tombe dessus, sans click droit donc le blockage
du click droit, pas très efficace. Toujours sous FireFox, je peux
choisir quelles fonctions JavaScript j'autorise, et je peux enlever le
possibilité de bloquer le click droit...



Une fois le Code Source lu, on peux récupérer l'adresse de la vidéo et
éventuellement la récupérer à moins que ne soit mis en place une
protection au niveau du serveur, je pense à un .htaccess .



Sinon, peut être que tu peux faire toute la page en JavaScript et
encoder le code, mais ceux qui ont pas JavaScript pourront plus voir la
vidéo...



Regarde peut etre au niveau des protections du serveur...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah cherche un peu sur google, on va pas ressasser ce qui existe déjà.
Tu peux pour ce qui est de la sécurité php désactiver les fonctions
critiques, comme system() par exemple. Ensuite il ne tient qu'à toi de
sécuriser tes scripts correctement.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

C'est bien simpa de m'avoir repondu,

Mais je te dirais qu'au niveau de protection et securité serveur je n'y connais rien mais alors rien du tout.

Connaitrait tu des petits liens qui permetteraient d'en savoir plus sur la securité serveur?

Re mercie d'avance pour vos reponses!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Non, dsl...

Par contre, lol, si tu les trouves, je suis preneur, :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

LoL,

Ben je croi que je vais accepter ta reponse
et continuer le debat sur une autre question du forum

a +
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tout ce qui est affichage sur le navigateur du client est récupérable,
il faut se mettre cette idée dans la tête. Toutes les protections anti
click, anti affichage de source, etc... ne servent à rien.



Bref ton anti clic droit il y a plein de parades pour le détourner. Si
t'as firefox c'est un jeu d'enfant vu qu'une case à cocher permet de le
contourner. Sous IE tu désactives le javascript ou tu cliques sur
plusieurs boutons en même temps (enfin j'ai la technique mdr) et ça
foire aussi, tu visionnes la source et hop, tu peux piquer l'image, tu
fais une capture d'écran et hop, pareil...



Ensuite je vais répondre aux autres questions :



"Je voudrai si possible connaitre la plus efficace."



Il n'y en a pas. au pire pour le clic droit, tu rajoutes ça dans le body (c'est pas valide xhtml par contre)







"Si mon image est mise sous forme de flash elle n'est elle pas irécuperable par le clique droit ni d'autre fonction?"



Les fichiers flash se décompilent très facilement en moins de temps
qu'il n'en faut pour le dire, bref ton image est récupérable.



"Je sais qu'il n'ai pas possbile de faire un screenshot sur une video."



Ah bon ?



"Je voudrai savoir donc si une méthode permet de mettre mon image en video et donc invisible au screenshot..."



Non il n'y en a pas



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci cela m'aide vraiment
LoL
Bon ben alors pour continuer sur la securitée

1-La securité serveur c'est quoi?
2-Quels avantages?
3-Quels techniques?
4-Des tutos?
5-Des scripts?

merci et a plus