Optimisation travail en réseau

PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 3 juin 2005 à 18:44
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 8 juin 2005 à 14:38
Quelqu'un
sait où je pourrai trouver des tuyaux pour l'utilisation en réseau de VFP ?








En effet j'ai fait des programmes qui quand ils sont utilisés par une
seule personne fonctionne rapidement mais deviennent très lents dès qu'ils sont
sollicités par deux utilisateurs.






Le programme ainsi que la base de données sont sur un serveur NT4, j'ai
cru que c'était parce que le programme était sur le serveur et était utilisé
par les deux personnes en même temps qui cela posait problème. J'ai donc
installé le programme sur chaque machine, seule la base est sur le serveur,
mais le problème persiste.






Des idées



Merci

5 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
6 juin 2005 à 19:39
Bonjour,

comment accèdes-tu aux données? comment gères-tu les conflits d'accès?

et quelle version de VFP?
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
7 juin 2005 à 11:51
Merci pour votre réponse .

J'accède aux données via le "form" que j'ai fait
avec VFP9, principalement deux "Grids". La gestion des conflits
d'accès est normalement gérée par VFP?
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
7 juin 2005 à 12:47
Quelle est la source de données de tes grids? (recordsourcetype et recordsource)

Peux-tu faire passer le code ou le pseudo-code de ce form?

VFP gère les conflits d'accès, oui, mais c'est à toi de lui dire ce que tu veux... et ça diffère beaucoup selon que tu vas travailler directement sur les tables ou sur des vues locales, distantes, etc...
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
8 juin 2005 à 09:10
En fait le problème se pose même si je n'utilise
pas de Grid cependant sur mes Grid j'ustilise Alias comme RecordSourceType et
le nom de la table pour RecourdSource.

Quand j'utilise un formulaire avec des champs texte, j'utilise des variables
mémoire via scatter memvar et le problème est le même, longueur de chargement
de l'interface, rafraîchissement des pages longs.



<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->Merci<!--[endif]-->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
8 juin 2005 à 14:38
comment ces alias sont-ils créés? une vue, un select dans le code, un use, l'environnement de données des forms?

tes forms ont-ils un environnement de données privé? quel est le buffermode de ces forms ?(pense à regarder aussi bien la propriété buffermode du form, que le buffermodeoverride des curseurs de l'environnement de données, si tu l'utilises)
Quelle taille font tes fichiers (structure et nombre d'enregistrements)?

autant que possible, pour qu'on puisse répondre efficacement, fais passer le code, et le plus de précisions possibles sur l'ouverture des fichiers de données.

Pourquoi (et comment) utilises-tu le scatter memvar pour tes forms?
0
Rejoignez-nous