Connaitre son adresse IP

Résolu
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 3 juin 2005 à 18:14
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 16 juin 2005 à 11:52
Bonjour,



Je voudrais savoir s'il est possible de trouver avec les sockets son
adresse IP pour pouvoir l'utiliser dans un script. Même si l'on utilise
un routeur ou une passerelle.



Merci

8 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 juin 2005 à 18:17
Euh j'espere que c'est pas $ip que tu veux :$
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
3 juin 2005 à 19:30
/localinfo -u



:)
3
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
3 juin 2005 à 18:20
Huhu ^^

Honte a moi

Si si c'est bien ça merci
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 juin 2005 à 18:28
Faire des socket sans connaitre sa , j'croyais pas que ct possible :o

Tu pouvais aussi regarde dans l'aide de mirc tu aurais trouver facilement ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
3 juin 2005 à 18:54
Attention, $ip retourne l'ip configuré dans les options de mIRC, alors
si dans les options l'ip spécifié n'est pas la bonne (ip de la carte
réseau par exemple), ca ne va pas servir à grand chose.

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
3 juin 2005 à 19:06
Ah wai voila :/

Je me disais bien que en utilisant $ip ca m'avait déjà posé probleme car ca me renvoyait l'ip de la passerelle

Y a-t-il un moyen hormis d'utiliser des sockets pour se connecter à un site spécialisé pour avoir la véritable ip ?
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
3 juin 2005 à 20:12
Oui ca m'a l'air de fonctionner :)

Mais peut-on ne pas afficher le message dans status lors du localinfo ?

J'ai essayé .localinfo mais le message apparait quand même
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
16 juin 2005 à 11:52
//echo $ip


nokia3200
0
Rejoignez-nous