Arreter l'exécution du code d'un form quand on clique sur 'annuler'

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 3 juin 2005 à 17:01
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 6 juin 2005 à 10:16
bonjour!

j'ai un form a partir duquel je lance une recherche, il comporte un bouton ok et un bouton anuler. le bouton annuler permet de revenir au menu précédent qd la recherche n'est pas encore lancée.
quand la recherche est lancée, je voudrais que le bouton annuler permette d'interrompre la recherche, comment dois-je faire?

merci de votre aide.

Daydayerement Vôtre

10 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
3 juin 2005 à 17:26
Re,
Petit essais:
Public Bol As Boolean

<HR>

Private Sub Command1_Click()
Do
If Bol Then Exit Do
DoEvents
Label1 = i
i = i + 1
Loop
End Sub

<HR>

Private Sub Command2_Click()
Bol = True
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 17:04
Salut,

tu places en Exit Sub dans l'évènement de ton boutton.
@+
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 17:13
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
3 juin 2005 à 17:14
Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
3 juin 2005 à 17:16
ça bug dur ........
oui et un do events dans ta boucle de recherche sinon !!!!

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 17:16
grrrr la 4e fois que ça em le fais aujourd'hui j'écris dequoi et des que je send, ça efface mon texte puis ça envoi grrrr

faut passer par les thread. Qaund tu calcul arrange toi que le calcul soit dans un thread et que ton bouton cancel soit un autre thread (sinon vb va refuser de cliquer, tant que le code sera pas fini)

ton bouton cancel kill le thread du calcul


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
3 juin 2005 à 19:36
dragon -> Pas de multi-thread en vb6 !!!!

Il faut utiliser DoEvents pour passer la main a l'interface.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 19:41
je suis en .Net moi, juste pour les thread, j'aime pas vb6.0 qui les gère, mais très mal. sans compté la POO les patron ,les ...

je fias juste immaginer tout le processus la la vitesse perdu avec un doevent dans une boucle, ça fais presque peur lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
4 juin 2005 à 09:38
C vrai que...


0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
6 juin 2005 à 10:16
merci à tpus pour vos réponses passionnées!

c'est cool, cela marche (et l'exécution n'est pas ralentie par le doevents)

@+

Daydayerement Vôtre
0
Rejoignez-nous