Arreter l'exécution du code d'un form quand on clique sur 'annuler' [Résolu]

Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:01 - Dernière réponse : Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention
- 6 juin 2005 à 10:16
bonjour!

j'ai un form a partir duquel je lance une recherche, il comporte un bouton ok et un bouton anuler. le bouton annuler permet de revenir au menu précédent qd la recherche n'est pas encore lancée.
quand la recherche est lancée, je voudrais que le bouton annuler permette d'interrompre la recherche, comment dois-je faire?

merci de votre aide.

Daydayerement Vôtre
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:26
3
Merci
Re,
Petit essais:
Public Bol As Boolean

<HR>

Private Sub Command1_Click()
Do
If Bol Then Exit Do
DoEvents
Label1 = i
i = i + 1
Loop
End Sub

<HR>

Private Sub Command2_Click()
Bol = True
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

Merci valtrase 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:04
0
Merci
Salut,

tu places en Exit Sub dans l'évènement de ton boutton.
@+
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:13
0
Merci
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:14
0
Merci
Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:16
0
Merci
ça bug dur ........
oui et un do events dans ta boucle de recherche sinon !!!!

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:16
0
Merci
grrrr la 4e fois que ça em le fais aujourd'hui j'écris dequoi et des que je send, ça efface mon texte puis ça envoi grrrr

faut passer par les thread. Qaund tu calcul arrange toi que le calcul soit dans un thread et que ton bouton cancel soit un autre thread (sinon vb va refuser de cliquer, tant que le code sera pas fini)

ton bouton cancel kill le thread du calcul


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 19:36
0
Merci
dragon -> Pas de multi-thread en vb6 !!!!

Il faut utiliser DoEvents pour passer la main a l'interface.
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 19:41
0
Merci
je suis en .Net moi, juste pour les thread, j'aime pas vb6.0 qui les gère, mais très mal. sans compté la POO les patron ,les ...

je fias juste immaginer tout le processus la la vitesse perdu avec un doevent dans une boucle, ça fais presque peur lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 09:38
0
Merci
C vrai que...


Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 6 juin 2005 à 10:16
0
Merci
merci à tpus pour vos réponses passionnées!

c'est cool, cela marche (et l'exécution n'est pas ralentie par le doevents)

@+

Daydayerement Vôtre

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.