Arreter l'exécution du code d'un form quand on clique sur 'annuler' [Résolu]

Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
13 août 2005
- - Dernière réponse : Daydayer
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
13 août 2005
- 6 juin 2005 à 10:16
bonjour!

j'ai un form a partir duquel je lance une recherche, il comporte un bouton ok et un bouton anuler. le bouton annuler permet de revenir au menu précédent qd la recherche n'est pas encore lancée.
quand la recherche est lancée, je voudrais que le bouton annuler permette d'interrompre la recherche, comment dois-je faire?

merci de votre aide.

Daydayerement Vôtre
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
3
Merci
Re,
Petit essais:
Public Bol As Boolean

<HR>

Private Sub Command1_Click()
Do
If Bol Then Exit Do
DoEvents
Label1 = i
i = i + 1
Loop
End Sub

<HR>

Private Sub Command2_Click()
Bol = True
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
Salut,

tu places en Exit Sub dans l'évènement de ton boutton.
@+
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
0
Merci
Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
0
Merci
ça bug dur ........
oui et un do events dans ta boucle de recherche sinon !!!!

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
grrrr la 4e fois que ça em le fais aujourd'hui j'écris dequoi et des que je send, ça efface mon texte puis ça envoi grrrr

faut passer par les thread. Qaund tu calcul arrange toi que le calcul soit dans un thread et que ton bouton cancel soit un autre thread (sinon vb va refuser de cliquer, tant que le code sera pas fini)

ton bouton cancel kill le thread du calcul


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
26 février 2006
0
Merci
dragon -> Pas de multi-thread en vb6 !!!!

Il faut utiliser DoEvents pour passer la main a l'interface.
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
je suis en .Net moi, juste pour les thread, j'aime pas vb6.0 qui les gère, mais très mal. sans compté la POO les patron ,les ...

je fias juste immaginer tout le processus la la vitesse perdu avec un doevent dans une boucle, ça fais presque peur lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
26 février 2006
0
Merci
C vrai que...


Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
13 août 2005
0
Merci
merci à tpus pour vos réponses passionnées!

c'est cool, cela marche (et l'exécution n'est pas ralentie par le doevents)

@+

Daydayerement Vôtre

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.