fichier.txt =======>edit.txt

Résolu
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 3 juin 2005 à 16:34
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 5 juin 2005 à 12:12
bonjour

je demarre le delphi depuis hier

question comment recuperer la totalite d'un fichier txt et de le mettre dans un edit.txt

autre question

comment fait on un "app.path & " en delphi

et si vous avez des refs de bouquins pas bourage de crane

merci

4 réponses

Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
3 juin 2005 à 17:37
Si tu veux bien apprendre, je ne peux que te suggérer http://fbeaulieu.free.fr/guide/, qui m'a appris toutes les bases.
Pour récupérer un .txt, il y a plusieurs méthodes mais qu'appelles-tu un edit.txt?
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
3 juin 2005 à 18:54
Je te conseille plutôt d'afficher ton texte dans un Memo, qui est capable de gérer les changements de ligne...

Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');



Pour récupérer le dossier de l'application, il te suffit de faire :

ExtractFilePath(Application.ExeName);



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !






www.ni69.new.fr</italique>
0
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
4 juin 2005 à 23:24
merci pour le lien j ai bien avancé avec

pour le app.path & ===> en faite c est le chemin

ex : c:\progam file\mon prog

c est pas obligatoirement un exe mes plus le repertoire de stockage des icons ou image de mon appli
0
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
5 juin 2005 à 12:12
Je suis content que le lien ait pu te servir.
Sinon, pour les applications consoles(ça marche aussi avec les applications "normales"), tu peux faire
ExtractFilePath(ParamStr(0))
0
Rejoignez-nous