Le RichTextBox un controle pas comme les autres

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Voilà mon problème je cherche à faire un éditeur de texte style wordpad jusque là pas de problème!



Mais là où ça se corse c'est qu'il semble y avoir un probéme avec la proprité Font du RTB.

En effet quand le texte est vide est qu'on effectue une sélection.

SelectionFont renvoie la propriété Font du TreeView, même quand on a définit au préalable une autre valeur!

Le problème est donc de ne pas récupérer ce valeur parasite qui n'a
rien avoir avce ce que l'utilisateur a rentré dans le controle.



C'est vraiment gênant car ça pose des problèmes au niveau de l'affichage des mes combobox pour la taille et la police.



Alors si quelqu'un a déjà eu ce problème ce dont je ne doute pas qu'il me le fasse savoir surtout s'il a trouvé une solution.



Et si quelqu'un connait un bon exemple de code pour un Wordpad Like ça m'intéresse à fond la forme!



Petit exemple du problème:



Police Tahoma 15pt_ si
on se positionne sur l'underscore qui n'est pas présent mais c'est un
exemple en fait on a un blanc. La propriété SelectionFont retourne la
valeur de la propriété Font du RTB par exmple Microsoft Sans Serif
8.25pt



Merci de votre aide!



May the Framework be with you

3 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
pour avoir un exemple d'utilisation, je viens de poster un composant à base de RTB : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=31805

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Tu pourrais pas mettre le proje complet ça pourrait me permettre de voir si c'est ce dont j'ai besoin.



Parce que la avec la CommandBar je suis un peu perdu ^^
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Le problème subsiste toujours avec ton code!



En fait je sais pas si tu vous vyez mon problème!



PLEASE HELP!