Supprimer un noeud dans un controle treeview

Résolu
cs_micheljoseph Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 15:58
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 3 juin 2005 à 17:39
Bonjour,


Je développe actuellement un petit soft en VBA ou j’utilise un Treeview issu de MSComctlLib.


J’en maîtrise bien la méthode Add, mais je n’ai pas trouvé dans MDSN comment supprimer un nœud.


Merci de m’apporter vos lumières

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 16:01
Salut,

je développe en vb.net mais je serais surpris que tu n'ais pas de méthode Remove()
@+
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
3 juin 2005 à 16:19
En effet, il existe la fonction Remove
Me.TV.Nodes.Remove (Index)

Toutefois il existe une aide sur le Treeview sous Access, mais elle est bien cachée lol

Tapes Nodes et fait F1 dessus, mais ya pas plus que sur la msdn

TBBUIM
3
cs_micheljoseph Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 16:52
Merci,
J'ai bien la méthode Remove, mais je dois avoir un pb d'affichage, car le noeud rest sur le treeview
Voici mon code

Private Sub TreeView1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)
Dim tmp As MSComctlLib.Node
Index = SelectNode.Index
TextBoxindexNoeud.Value = Index
TextBoxNbreNoeuds.Value = TreeView1.Nodes.Count



Select Case Button
Case 2
Popup1
If NouveauNoeud Then
Set tmp = TreeView1.Nodes.Add(SelectNode, 4, , NomNoeud)


With tmp
.Expanded = True
.Selected = True
.Sorted = True
End With
Select Case NoeudAction
Case "Supprimer"
TreeView1.Nodes.Remove (Index)
Case "Copier"

Case "Coller"

Case "Dupliquer"

End Select



End If
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 16:55
Tu dois pouvoir faire un Refresh(), ou quelquechose du style.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
3 juin 2005 à 17:39
Effectivement, tu dois faire un refresh

Me.refresh devrait faire l'affaire
TBBUIM
0
Rejoignez-nous