DateTime + Helpppp

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 juin 2005 à 15:15
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 juin 2005 à 16:06
Bonjour à tous,



En faite mon problème est le suivant :



J'ai un dateTime sous forme 05/02/2005 et je voudrais l'obtenir sous forme 20050602



Donc j'ai fais une fonction qui formate la date



String formate_date(DateTime date_a_formatter)

{

Convert c ;



String date_annee = c->ToString(date_a_formatter.get_Year()) ;

String date_mois = c->ToString(date_a_formatter.get_Month()) ;

String date_jour = c->ToString(date_a_formatter.get_Day()) ;



String date_formatter = String.Concat(date_annee,date_mois,date_jour) ;



return date_formatter ;

}



Mais ma fonction me retourne pas 20050602 mais 200562.



Est ce que quelqu'un serait si il existe un moyen d'obtenir directement une formattage de type 20050602 ou bien un autre moyen ?



Par avance, merci.

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juin 2005 à 15:21
DateTime.ToString("yyyyMMdd"); devrait marcher

Mx
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2005 à 15:27
c'est quand même super pratique les surcharge de .ToString()

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
3 juin 2005 à 15:39
Tu dois aussi pouvoir faire un truc dans ce gout là :



String.Format("yyyy MM dd", date_a_formatter);



(voir la doc pour plus de précisions...)
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 juin 2005 à 16:06
merci, j'ai essayé ca, ca marche
:



DateTime.ToString("yyyyMMdd"); devrait marcher



c'est un miracle.
0
Rejoignez-nous